首頁 > 滾動 > 正文
特朗普又因違反禁言令被罰 法官警告其再犯或被監禁
2024-05-07 15:18:17來源:中國新聞網編輯:趙妍

  中新網5月7日電 綜合外媒報道,當地時間6日,負責美國前總統特朗普“封口費”案的紐約州法官因特朗普違反禁言令裁定其藐視法庭,對其處以1000美元罰款,並警告他如果繼續違反禁言令可能對其實施監禁。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,此次檢察官共指控特朗普在四個不同場合違反了禁言令,法官裁定其中一項成立。該項指控有關特朗普在4月22日接受節目採訪時的發言。

  特朗普當時説,“你知道(法官在)瘋了一樣地匆忙審判。陪審團選得太快了——95%是民主黨人。該地區大部分都是民主黨人。你可以把它看作一個純粹的民主黨地區。我可以告訴你這是一個非常不公平的情況。”

  法官梅爾坎在裁決中稱,“被告違反了禁言令,針對陪審團和其選拔過程發佈了公開聲明。在此過程中,被告不僅質疑這些訴訟程式的完整性和合法性,而且再次引發了針對陪審員及其親人安全的擔憂。”

  據此前報道,就在4月30日,法官梅爾坎對特朗普作出裁決,判定其9次違反禁言令,並處以每項1000美元的罰款。

  此次已是特朗普第十次被裁決違反禁言令。據路透社報道,法官梅爾坎表示,他之前處以的9筆每筆1000美元的罰款似乎並沒有阻止特朗普違反禁言令。

  據路透社報道,梅爾坎表示,“我不想實施監禁法令,並已經盡我所能避免這樣做。但如果有必要,我會的。”他稱,特朗普“持續、故意地”違反禁言令的行為相當於“對法治的直接攻擊”。

  梅爾坎稱,入獄將是“最後的手段”,因為這可能擾亂審判、帶來安全挑戰,並影響2024年美國總統大選。

  CNN援引梅爾坎的話稱,“特朗普先生,重要的是你要明白,我最不想做的就是把你關進監獄。你是美國前總統,也可能是下一任總統。”

  美國特勤局、紐約州法院官員以及紐約市懲教局正繼續研究應急計劃,以備法官因特朗普一再違反禁言令而將他送進監獄。據報道,如果刑期達到一天,就需要作出重大調整,以確保特朗普受押時能與普通人分開、他的食物能被篩查、其特勤局特工團隊能夠隨時待命等。

 

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市