要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
義烏小商品出海添新途 首票“市場採購”+“空空轉關”出口業務完成
2022-08-03 13:46:06來源:浙江新聞編輯:賈曉茹責編:趙銀平

  8月2日下午,在義烏海關的監管下,一批56件重1190公斤的飾品配件,在義烏機場搭乘國內航班轉關至廣州白雲機場海關,隨後從白雲機場搭乘國際航班飛往法國戴高樂機場,全程僅需72小時。據悉,這是我省首票“市場採購”+“空空轉關”出口業務,為我省小商品出口打開了新通道。

  “市場採購”+“空空轉關”出口業務大大提升了航空貨運效率。這一模式下,貨物以市場採購貿易方式申報出口,在當地報關後,先搭乘國內航班飛行至國內大型物流樞紐機場,再換乘國際航班運往海外。這一過程中,大部分的通關流程,比如申報、查驗、放行等都可以在申報當地完成。

  除了通關流程更順暢,對企業而言,在採購地報關能夠實現採購、裝運、報關無縫連接,比傳統出口方式節約一天左右,更加適應航空貨運高時效性需求。

  “歐美國家一直是義烏出口飾品配件的重要海外市場,這類貨物價值高、時效要求高,大多是空運出口的。”此次“首票”的承運方揚翔公司負責人金麗仙説。

  過去,義烏機場受機場等級、起降條件、地理環境和經濟成本等多重因素限制,開發的國際貨運航線一般在6000公里以內,輻射範圍限制在東南亞及俄羅斯遠東一帶,無法開通受眾面更廣、國際航空貨運需求更旺盛的歐美航線。

  首票“市場採購”+“空空轉關”出口業務的完成,意味著義烏小商品打通了一條出口新通道,借助大型物流樞紐機場航線多、運力足、資質全的優勢,突破運力限制,緩解了目前國際航空運輸運力不足的困境,也降低了企業的物流成本。(記者 拜喆喆 何賢君 共用聯盟義烏站 吳峰宇)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。