支援企業防疫科技攻關和緊缺物資生産 成都高新區出臺疫情防控專項政策

2020-02-21 17:11:45 | 來源:中央廣電總臺國際線上 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

企業復工復産 供圖 成都高新區黨群工作部宣傳處

 國際線上四川消息(劉世光):新冠肺炎疫情防控期間,成都高新區一手抓防疫,一手抓生産,結合區域實際情況,制定出臺《成都高新區加強疫情防控科技攻關及物資保障的若干措施》(以下簡稱《措施》),支援區內企業加快科技創新攻關和防疫物資生産,以實際行動踐行疫情防控有力有效、經濟恢復有序有力。

  據悉,《措施》是成都高新區首個圍繞疫情防控出臺的政策。《措施》正文共8條,將從鼓勵企業策劃建設重大功能性創新平臺、支援企業開展疫情防控科技攻關、引導臨床資源參與疫情防控科技攻關、鼓勵企業通過資訊化手段參與疫情防控、鼓勵企業參與防疫物資生産等8個方面,對企業及機構給予支援。

  《措施》還提出,將發佈疫情防控應急藥物、器械等産品機會清單,對新冠肺炎疫情防控工作相關産品,清單內物資可直接採購使用。

  此外,《措施》明確在企業科技攻關的過程中給予獎勵,引導企業加大創新,而且未來這些品種可優先享受成都高新區生物産業生態圈政策。成都高新區將充分發揮區域生物醫藥産業優勢,深化科技助力疫情防控,同時增産協作,進一步提升防疫物資保障能力,促進各行各業安全有序復工復産。

  成功研發出西南首個新型冠狀病毒檢測試劑盒、上線多個網上義診平臺、推出是否與確診病例同行搜索工具……疫情暴發以來,成都高新區多家企業和機構迅速行動,發揮技術研發優勢,主動投身到抗擊疫情中,以科技助力疫情防控阻擊戰。

  為解決企業的復工需求,《措施》提出,鼓勵有條件的企業新增防疫物資生産能力,按照新增投入金額的20%,給予不高於20萬元獎勵,讓更多企業參與防疫物資生産,築好疫情防控期間復工復産第一道安全屏障。

  近日,成都高新區緊急引進口罩生産企業在高新西區建立口罩生産線,日産能達3萬隻-4萬隻。成都美益達醫療科技有限公司緊急攻關順利擴增,目前可生産免洗手消毒凝膠等産品,累計産能達到每天30000支(瓶)。當前,《措施》已初見成效,將對相關企業陸續兌現政策獎勵。

  成都高新區還將針對恢復企業生産運作等方面,有序出臺一系列政策措施,在助力打贏疫情防控阻擊戰的同時,全力保障經濟平穩運作。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。