達州宣漢:“百強”晉位 衝刺“千億 ”
2024-02-23 14:46:42來源:人民網編輯:鄧超責編:蔣碩

  2月21日,達州市宣漢縣十四屆縣委第129次常委會(擴大)會議召開,吹響了2024年宣漢縣“百強晉位、衝刺千億”的衝鋒號角。

  站在百強新賽道,處在歷史新高位,按照達州市委“重振巴渠雄風、重塑大市榮光”的動員令,以及對宣漢“推動GDP全力衝刺800億元大關、加快建設全國‘千億縣’”的工作要求,宣漢縣委提出了“一年一個百億台階、三年突破千億大關”來加快建成“千億縣”。其中,2024年是起步衝刺年,確保全縣GDP達800億元;2025年是攻堅拔寨年,力爭全縣GDP達900億元;2026年是決戰決勝年,預計GDP突破1000億元,建成全國“千億縣”。

  今年是起步衝刺首戰之年。宣漢縣委將從七個方面著手著力,推動宣漢百強晉位、衝刺千億。

  百強晉位、衝刺千億,必須扭住工業經濟這個核心支撐。要始終堅持“大抓工業、重抓製造業”導向,堅定扛起“建設萬達開天然氣鋰鉀綜合利用集聚區”主戰場使命,開展“工業奮戰攻堅年”行動,高標準謀劃園區規劃,集全力創建鉀肥基地,超快速推動項目建設,推動宣漢工業提質倍增、發展騰飛。

  百強晉位、衝刺千億,必須順應城鄉融合這個發展大勢。宣漢作為四川省城鄉融合發展20個改革試點縣之一,要順應城鄉融合發展大勢,堅持“抓好兩端、暢通中間”的工作思路,開展“城鄉融合深化年”行動,全面推進鄉村振興,全面提升城鎮品質,全面暢通融合堵點,推動城鄉融合更加協調、發展更可持續。

  百強晉位、衝刺千億,必須激活文旅消費這個強勁動能。要用好宣漢得天獨厚的生態人文資源,開展“文旅消費提振年”行動,做強龍頭景區,做靚文化特色,做活消費市場,不斷提升消費品質,讓宣漢的人氣更多轉化為商氣、財氣。

  百強晉位、衝刺千億,必須用好開放合作這個關鍵一招。要全面融入“雙城圈”,抓緊抓實川渝萬達開地區統籌發展、城宣萬革命老區振興、托底性幫扶萬源等工作,開展“開放合作促進年”行動,建強開放通道,持續招商引資,優化營商環境,促進更深層次、更廣領域的開放合作。

  百強晉位、衝刺千億,必須突出重大項目這個帶動引領。要開展“項目建設突破年”行動,加強項目包裝、向上爭取、項目建管,推動項目建設快速起跑、全程發力。

  百強晉位、衝刺千億,必須踐行為民服務這個根本宗旨。要開展“民生改善實效年”行動,擦亮宣漢教育醫療“兩塊招牌”,強化民生保障,深化基層治理,以實實在在的成效不斷提升群眾的滿意度、獲得感。

  百強晉位、衝刺千億,必須強化黨的建設這個堅強保障。要開展“黨的建設提升年”行動,持續鞏固深化主題教育成果,大力開展“走基層、聽民意、匯眾智、優作風”活動,以高水準黨建助推高品質發展。

  一張藍圖繪到底、重整行裝再出發。132萬宣漢幹部群眾正向著“百強晉位、衝刺千億”的宏偉目標昂首邁進。(張平、符艷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。