遇見家門口進博會 “閔行進博城市客廳”授牌
來源:文匯報  |  2023-10-27 10:53:38

遇見家門口進博會 “閔行進博城市客廳”授牌

  26日下午,“家門口進博會 家門口美好生活”——閔行區迎接第六屆中國國際進口博覽會倒計時10天主題活動在進博五彩先鋒旗艦站順利舉辦。會上啟動了“進博·街鎮展示日”活動,頒發了先鋒上海·閔行旗艦店“進博先鋒”徽章,併為“閔行進博城市客廳”授牌。部分區域單位黨組織、“兩新”組織黨員和街鎮代表上臺分享。

  為了讓更多的人能共襄家門口進博會,共享家門口美好生活,閔行在第六屆進博會到來之際,正式啟動了“家門口進博會 家門口美好生活”系列主題活動,其中“進博·街鎮展示日”的主舞臺和主陣地也放在了進博五彩先鋒旗艦站。從10月26日至11月10日,閔行14個街鎮、莘莊工業區的70個展示項目將輪番出陣,築夢新虹、古韻七寶、聚力華漕……從營商宣介、特色非遺到進博企業和區域單位展示,每天都會有不一樣的精彩。

遇見家門口進博會 “閔行進博城市客廳”授牌

  滿足群眾對美好生活的嚮往是新時代的命題,著力建設100個群眾滿意的居村黨群服務站,不斷滿足群眾對家門口美好生活的嚮往是閔行的樸素答卷。進博會是辦在閔行家門口的盛會,居村黨群服務站是建在群眾家門口的美好生活地。閔行將通過雙向奔赴,同步開啟“家門口進博會”,通過14場進博“家”年華、100場美好生活體驗日,讓更多的進博參展企業、更優的非遺傳統文化和更好的便民暖心服務走進家門口的黨群服務站。

  當天,在愛博五村居民區黨群服務站,社區合夥人中國郵政和中國銀行帶來了服務展位。這兩家企業也是進博會的服務保障單位,通過新虹街道的社區合夥人計劃,居民在家門口就可以享受進博同款服務。

  可以開晨會的初心驛·虹立方黨群服務中心,剛剛建成的虹橋國際中央法務區黨群服務站,這些都是在我們身邊的“進博城市客廳”。閔行在市委組織部的指導下,深化打造“進博城市客廳”,整合提升國家會展中心周邊及區內的15家黨群服務陣地資源,面向社會全面開放共享,提供交流學習、參觀考察、商務洽談、會務活動等一系列服務,做好進博“家門口”的貼心陪伴。

遇見家門口進博會 “閔行進博城市客廳”授牌

  用更好的我們,服務更好的進博。迎接進博的“閔行時間”已經開啟,服務進博的“閔行力量”不斷凝聚,護航進博的“閔行效應”持續放大,閔行將以最飽滿的精神、最昂揚的鬥志,把進博會服務保障各項工作做得更到位、更細緻、更週全,助力第六屆進博會辦得更出彩、更精彩!

  本次活動由中共閔行區委組織部、閔行區進博領導小組辦公室主辦,新虹街道黨工委、辦事處承辦。(文匯報 祝越)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市