首頁 > 乒羽 > 正文
國際乒聯公佈世界最新排名 國乒強勢佔據四項第一
2024-01-31 08:37:19來源:中國體育報編輯:王悅陽

  1月30日,國際乒聯公佈2024年第五周世界排名榜單,國乒依然強勢佔據女單、男單、男雙、混雙世界第一,而女雙世界第一則依然歸屬於韓國組合田志希/申裕斌。 

  男單方面,樊振東以7455分依舊排名第一,但與排名第二位的王楚欽6720分相比,優勢不是很大,所以第一的寶座競爭相當激烈。去年王楚欽也曾搶佔男單世界第一,而且2024新賽季,他在賽場上的表現足夠亮眼。馬龍、梁靖崑、林高遠緊隨其後,依次排名三至五位。

  在日前結束的WTT球星挑戰賽果阿站比賽中,法國小將費利克斯·勒布倫在強強大戰中殺出重圍,獲得男單冠軍,而他也憑藉這個冠軍,世界排名上升兩個名次位列第六,刷新個人職業生涯新高;男單八強韓國選手吳晙誠排名上升9個名次位列第50,刷新個人職業生涯新高。近日在全日錦標賽奪冠的張本智和以1910分排名第九,中國球員林詩棟排名第十,積分相差10分。林詩棟正在刻苦冬訓,為大賽以及排名提升儲備能量。其他中國球員,周啟豪排名第24,向鵬排名第32。

  女子單打,國乒依舊霸佔前四名,孫穎莎以8800分繼續穩坐第一的寶座,王藝迪、陳夢、王曼昱分列二至四名,陳幸同位列第六,錢天一位列第七。

  日本運動員早田希娜排名第五,日本隊奧運單打陣容已確定,早田希娜將成為國乒的勁敵。韓國運動員申裕斌與德國運動員韓瑩分列第八、第九,實力不可小覷。

  在WTT球星挑戰賽果阿站女子單打決賽中,中國台北隊的鄭怡靜依靠穩定發揮獲得冠軍,這不僅是她職業生涯首個國際賽事女單冠軍,而且積分直逼世界排名第十位的日本名將伊藤美誠。鄭怡靜以1695分排名第11位。

  WTT球星挑戰賽果阿站女單亞軍尼娜·米特蘭姆排名上升7個名次位列第17;女單八強斯莉嘉·阿庫拉排名上升15個名次位列第51,刷新個人職業生涯新高。其他中國球員,蒯曼排名第20,張瑞排名第21,何卓佳排名第42,李雅可排名第44,石洵瑤排名第45。

  樊振東/王楚欽、王楚欽/孫穎莎繼續蟬聯男雙與混雙第一。韓國女雙組合田志希/申裕斌在WTT球星挑戰賽果阿站上再次登頂,繼續排名女雙世界第一,孫穎莎/王曼昱排名第二。

  目前,國乒正在國內冬訓,全力備戰釜山世錦賽,這也是巴黎奧運會前最重要的一次練兵機會,屆時來自世界各地的乒壇高手都將在賽場上全力以赴。對於國乒來説,這是檢驗冬訓成果、發現問題的絕佳機會,為接下來的巴黎奧運會再創輝煌打下堅實基礎。

  本報記者 弓學文

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市