首頁 > 滾動 > 正文
男子花遊“教父”比爾·梅堅信能圓夢奧運
2024-02-02 10:32:11來源:新華網編輯:蔣劍晶

       新華社多哈2月1日電(記者孫哲、周欣、劉旸)1日,多哈游泳世錦賽舉行賽前新聞發佈會,各國媒體都將目光投向美國著名男子花樣游泳運動員比爾·梅。45歲的他面對鏡頭樂觀興奮,堅信自己能在多哈賽場獲得巴黎奧運會的參賽資格,實現多年夙願。

  花樣游泳在近百年來的發展以女性為主,在1984年加入奧運大家庭後,一直是女運動員的項目。2015年俄羅斯喀山游泳世錦賽上,男女混合雙人項目首次被納入世錦賽比賽。比爾·梅攜手隊友奪冠,成為首位獲得世錦賽花遊冠軍的男選手。

  2022年12月,比爾·梅被告知,巴黎奧運會的花遊集體項目將向男選手敞開大門,這是有史以來第一次允許男子參加奧運會花樣游泳比賽,他自己多年以來的夢想有望實現。

  “對我來説這是個機會,對這項運動來説同樣也是,這項運動會迎來新的發展契機,被更多人所喜愛和參與。”他在發佈會上説。

  本屆世錦賽將是花樣游泳最後一階段的奧運會資格賽,剩餘奧運席位都將在多哈水落石出。比爾·梅坦言,自己對能否最終圓夢巴黎感到緊張。

  “這對我來説是一段漫長的旅程,而且我遠比很多運動員的年齡都大,但對我來説這又是新鮮的經歷,在團隊的幫助下,過去一年我也取得了新的進步。”他説,“我希望這(參加奧運)能夠發生並堅信會做到。”

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市