首頁 > 籃球 > 正文
CBA八強戰點燃戰火 遼寧廣東拿下開門紅
2024-04-19 08:24:29來源:中國體育報編輯:王悅陽

  本報訊  4月18日,CBA季後賽八強戰點燃戰火。率先進行的兩場比賽中,遼寧隊以124比87力克深圳隊,廣東隊以120比100擊敗浙江廣廈。

  遼寧隊是常規賽冠軍,廣東隊排在常規賽第三名,在深圳隊和浙江廣廈參加12進8的爭奪時,他們有一週左右的調整時間,八強戰對於兩隊來説可謂是以逸待勞。

  遼寧隊和深圳隊的比賽開始後,雖然是客場作戰,但首節深圳隊表現得更加積極主動,尤其是薩林傑這個強點。遼寧隊則進入狀態較慢,首節25比30落後於對手。經過第一節的適應,遼寧隊在第二節逐漸找到節奏,尤其是內線加強了對薩林傑的防守,逐漸追上並反超比分,上半場結束時遼寧隊以53比52領先對手。

  比賽的轉折發生在第三節,在遼寧隊的嚴密防守下,深圳隊在攻防兩端都失去了節奏,尤其是進攻乏力,第三節過半時全隊只得到6分。遼寧隊這邊不僅在防守端壓制住對手,在進攻端也是多點開花,單節打出38比13的比分,第三節結束時遼寧隊已經將領先優勢擴大到26分。

  帶著這樣的比分進入第四節,比賽結果已經失去了懸念,最終遼寧隊以124比87取得一場大勝。

  此役遼寧隊兵多將廣的特點得到充分展現,全隊六人得分上雙,趙繼偉拿下24分和10次助攻,張鎮麟得到21分,韓德君貢獻11分和11個籃板。

  雖然遭遇了遼寧隊重點防守,但薩林傑還是拿下27分、8個籃板和6次助攻,賀希寧帶傷作戰拿下16分,馮欣得到14分。

  遼寧隊主教練楊鳴賽後表示,隊伍在下半場才找回比賽狀態,後面的比賽仍然很艱難,尤其對於薩林傑的防守不能有任何鬆懈。

  另一場比賽中,浙江廣廈鋒線大將朱俊龍復出,他們派出了最強陣容迎戰廣東“華南虎”。上半場兩隊各打出一節好球,首節廣東隊轟下40分,廣廈只得到21分,不過第二節兩隊表現出現反轉,廣東隊單節只得到19分,廣廈隊找到狀態拿下32分,上半場結束時廣東隊以59比53取得領先。

  下半場易邊再戰,廣東隊再次拿下單節10分的優勢,雖然浙江廣廈在第四節打得十分頑強,但還是沒能填補此前兩位數的分差,最終廣東隊以120比100取得一場大勝。

  值得一提的是,本場比賽廣東隊兩名外援喬丹·貝爾和沃特斯分別只打了10分鐘和14分鐘,隊中國內球員發揮出色,周琦拿下22分和8個籃板,這兩項數據都是廣東隊最高,徐傑得到20分,胡明軒、杜潤旺也都有得分上雙的表現,小將張明池在12分鐘裏拿下9分和8個籃板,表現高效。

  雖然取得一場大勝,但主教練杜鋒賽後仍然批評了隊伍在第二節的表現,“第一節領先後,大家在第二節把比賽想得簡單了,打季後賽不能因為領先而有任何放鬆。”

  廣廈隊外援威瑟斯龐拿下30分,不過胡金秋在對手嚴防之下只得到11分和4個籃板,孫銘徽拿下14分和6次助攻,傷癒復出的朱俊龍得到6分。

  取得首場勝利之後,第二場比賽遼寧隊、廣東隊仍將在主場作戰。按照賽程,19日將進行八強戰新疆對廣州、浙江對上海的第一場比賽。(扈建華)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市