《說走就走的旅行》第11輪巡演即將啟程

2019-08-30 17:39:08|來源:北青網|編輯:劉欣

  美國著名作家、演說家安迪·安德魯斯說:"一個人完整的青春至少有兩次衝動,一次奮不顧身的愛情,一次說走就走的旅行。

  可對於都市上班族,一場說走就走的旅行簡直是一項不可能完成任務,需要有太多的因素需要去考量:獨自旅行,父母的反對?安全問題?預算問題?行程問題?......所以更多時候,一次說走就走的旅行,儼然成為了想要放飛時,用於自我安慰的口頭禪,只是如是而已。於是,我們對於看別人的旅行,總是喜歡自嗨還意猶未盡。

  導演黃彥卓以安德魯斯的那段話為靈感,創作了她的"青春衝動"兩部曲《說走就走的旅行》和《奮不顧身的愛情》。

  2019年9月 11日-10月13日,舞臺劇《說走就走的旅行》第十一輪巡演即將啟程,為觀眾上演一齣與眾不同的情侶奇妙旅行之路。在這趟旅程中,他們背負著“謊言”,可以帶上父母,不必考慮經費,更不需要做任何旅行攻略,這樣看似完美的事情背後,會開始怎樣的一段奇妙之旅?帶著父母的旅行是否會歡笑依舊?他們的感情將何去何從?

  緊貼時下熱門話題

  直擊年輕人生活痛點

  

  《說走就走的旅行》由一場婚禮開始,講述了當代“恐婚”男女鄧飛和于勝男一對相戀7年的情侶在一場“分手旅行”中成長、領悟、蛻變的故事。《說走就走的旅行》作為繁星戲劇村出品的經典都市愛情喜劇,以貼近現代都市年輕人的生活為特色,直擊“不婚主義”、“恐婚”“逼婚”等當今社會熱點現象。對時下敏感社會話題做了深入而全方位的探討。

  舞臺上的生活

  笑料層出不窮

  

  嚴禁簡單地笑料堆砌,將歡笑交給劇情自然生發,讓觀眾在歡笑中看到每一個被重重現實包裹的自己。在父母不知道兩人已經分手的前提下,四個人的旅行處處充滿了尷尬又搞笑的小意外。為了在爸媽面前維持沒有分手的假象,做出了一件件讓人啼笑皆非的事情。

  隨著劇情的發展,他們走進觥籌交錯的婚宴,走進雄偉的布達拉宮,走進神秘的尼泊爾,直到最後走到拉姆拉措湖。該劇以細膩的筆觸描繪都市生活中的男男女女,通過對都市中個體的描述,折射出整個大時代背景下,生活在水泥森林中摩登男女們的友情、愛情、親情產生出的各種矛盾、衝突、心酸與甜蜜。

  電影化的敘事

  令人耳目一新

  

  這部話劇通過燈光的切換在同一場景中表現不同時空的畫面,這種表現手法使舞臺呈現更加豐富,進而通過鏡頭感,達到突出細節的目的,讓觀眾更加深刻的感受到劇情所表達的情緒。《說走就走的旅行》可以說將話劇舞臺藝術的綜合性展現到了極致。

  票房口碑領銜

  鑄就話劇經典

  

  從2013年4月首演至今,話劇《說走就走的旅行》已演出10輪,近400場。在繁星戲劇村曾有觀眾創下連刷十五場的輝煌紀錄;

  先後巡演過南寧、西安、天津、寧波、廣州、海口、重慶、無錫等城市,引發當地追劇熱潮;  

  與姊妹篇《奮不顧身的愛情》在票房上交相輝映,成為愛情類型劇堣ㄔi多得的雙子,收穫口碑無數,甚至劇中主人公所到之地,都成為了旅遊打卡聖地。

 

國際在線娛樂微信

返回頂端