《昭君出塞》亮相曼谷國際舞蹈音樂節

2019-10-08 09:37:30|來源:新華網|編輯:武若曦

  這是10月5日在泰國曼谷拍攝的《昭君出塞》演出。新華社發

  新華社曼谷10月6日電(記者汪瑾 楊舟)當地時間10月5日晚,應第21屆曼谷國際舞蹈音樂節邀請,中國演員李玉剛將其2019年全新作品《昭君出塞》在曼谷的泰國文化中心呈現給泰國觀眾。

  泰國長公主詩琳通親臨現場觀看演出。詩琳通說:“演出非常震撼,作品蘊藏的意義令人感動。希望更多中國藝術工作者來到泰國,展示獨具中國傳統文化特色的表演,促進泰中文化友好交流。”

  第21屆曼谷國際舞蹈音樂節主席烏貝羅從《昭君出塞》中領略到中國文化的獨特魅力。他說,《昭君出塞》傳遞了家國情懷與民族大義的“和”文化內涵,秉承“一帶一路”精神,將大愛精神沿出塞之路不斷傳頌。

  主演李玉剛接受記者採訪時表示,期待今後有更多機會相聚于中泰藝術盛事,了解並學習泰國文化,用行動支持中泰友誼。

  曼谷國際舞蹈音樂節是東南亞最大的國際藝術節。今年的曼谷國際舞蹈音樂節從9月11日持續至10月23日,共邀請了來自8個國家共13個劇目參演,藝術形式包括歌劇、芭蕾、交響音樂會等。《昭君出塞》是亞洲地區唯一獲邀參演的歌舞劇作品,在10月5日、6日連續演出兩場。

國際在線娛樂微信

返回頂端