首頁>>新聞>>滾動>>正文

京津冀三地聯動環境執法助力夏季達沃斯

2016-06-22 15:00:47|來源:新華社|編輯:徐雅平

  新華社天津6月22日電(記者付光宇)記者日前從京津冀環境執法聯動工作第二次聯席會議上了解到,三地環保部門共同部署了6月26日至28日在天津召開的達沃斯論壇期間聯防聯控環境質量保障工作,並由天津市環保局牽頭,經徵求北京市環保局、河北省環保廳意見,印發了《2016天津夏季達沃斯論壇京津冀聯防聯控環境保障工作方案環境保障工作方案》。

  按照《方案》要求,6月23日至7月1日間,京津冀三地將對轄區內污染源點位進行排查,重點檢查燃煤企業污染防治、工業企業減排、工業堆場及施工工地防塵、秸稈焚燒控制和移動源污染防治等措施的落實情況。在論壇舉辦期間,從速處理環境信訪舉報案件,如遇重污染天氣,及時啟動重污染天氣應急措施。

  此外,京津冀三地下一步將繼續加強聯動執法,在防止秸稈焚燒、重污染應急、重大活動保障等方面以及重點地區和流域,密切協作配合,形成強大合力,聯動打擊區域內環境違法行為。

  2015年11月,京津冀三地環保部門建立了京津冀環境執法聯動工作機制,並於2015年12月在華北大部發生的空氣質量重污染期間,首次啟動了環境執法聯動機制。

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端