首頁>>新聞>>滾動>>正文

奧巴馬禁止就911恐怖襲擊事件起訴沙特阿拉伯

2016-09-24 23:22:38|來源:環球網|編輯:韓基韜

  原標題:外媒:奧巴馬禁止就911恐怖襲擊事件起訴沙特阿拉伯

  【環球網綜合報道】俄羅斯衛星新聞網9月24日報道稱,美國總統奧巴馬否決了關於允許2001年9月11日恐怖襲擊事件中遇難者家庭起訴沙特阿拉伯的法案,此前希拉•克林頓曾聲明,她可能將批准通過這一法律條文。

  據路透社消息,這一法案此前曾被參議院與國會通過。該法案的實質在於允許遇難者家庭對那些支持在美國911策劃襲擊案的國際恐怖組織的國家提起訴訟。奧巴馬辦公廳決議表示,這一法案將威脅到美國的國家安全。白宮方面聲明表示,這一法案“可能使那些並未被執政政府劃入恐怖主義支持者名單的國家也進入訴訟程序”,並可能損害“在長久事件內一直保護美國公民的獨立豁免權觀點的構成”。此外,白宮方面還表示,如果通過這一法案,美國與反恐盟友間的關係將進一步複雜化。

  據不確切消息,美國國會所進行的審查結果證明,恐怖分子從與沙特阿拉伯政府有關的人士手中獲得贊助。沙特阿拉伯方面則堅決否認了這一猜想。

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端