首頁>>新聞>>滾動>>正文

俄媒:中蒙俄將開運輸走廊 新路線運量將雙位數增長

2016-09-29 10:45:29|來源:參考消息網|編輯:顏觀潮

  原標題:俄媒:中蒙俄將開運輸走廊 新路線運量將雙位數增長

  參考消息網9月29日報道 俄媒稱,俄羅斯-蒙古國-中國運輸走廊協議計劃於今年12月簽署。俄羅斯汽車運輸局局長阿列克謝·德沃伊內赫向俄羅斯《消息報》透露了這一消息。

  據塔斯社9月28日報道,德沃伊內赫說:“簽署時間預計是今年12月。根據初步評估,到2020年,這些新貨運線路上的運量將提升17%-20%。隨後可能每年增長10%,基本上與俄中貿易額的增長速度相當。”

  報道稱,這條新運輸走廊能將從中國南部到俄羅斯歐洲部分的行駛距離縮短1400公里,運輸時間減少4天。

  此外,根據新協議,一些跨國貨運限制措施將被取消,例如,通過該走廊進入俄羅斯的貨物無需在邊界處換車。

  俄羅斯汽車運輸局掌握的資料顯示,該國2016年前8個月的汽車貨運量已經相當於2015年全年的總貨運量。德沃伊內赫強調,該數字的大幅增長得益於俄羅斯商品出口的增加。

  2016年6月,俄中蒙三國領導人在會談結束後通過了建立俄中蒙經濟走廊的計劃。

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端