首頁>>新聞>>滾動>>正文

亞洲最大規模授權展將於1月9日在香港舉行

2017-01-05 09:47:52|來源:國際在線|編輯:王濤

  國際在線報道(記者 劉志敏):亞洲最大規模的第15屆香港國際授權展將於1月9日至11日在香港會議展覽中心舉行。來自12個國家和地區的370余家企業將來到本屆授權展,展出超過900個品牌和授權項目,規模為歷屆之冠 。 

  香港貿易發展局(香港貿發局)于1月4日舉行記者會,介紹本屆展覽亮點及授權業最新發展趨勢。香港貿發局副總裁葉澤恩指出,香港以完善的知識產權保障法例、獨立的司法制度以及匯聚環球知識產權專業人才而見稱國際,不但令香港成為亞洲授權樞紐,也令香港成為企業和品牌推廣授權業務的上佳策略基地。與此同時,香港還擁有包括品牌代理商在內的多方面的專業人才,還具備國際視野,能提供效率卓越的仲介服務。有賴這些代理商的推動,香港以至亞洲區內授權業的發展將得以蓬勃發展。 

  本屆展覽將設置包括中國內地、日本、韓國、馬來西亞、台灣地區及泰國在內的6個地區展館,將網羅包括卡通人物、動漫、教育娛樂、藝術文化、時尚生活與服飾、餐飲授權等在內超過900個種類的多元化品牌及授權項目。全球頂尖授權商及品牌包括卡特彼勒(Caterpillar)、華納兄弟(Warner Brothers)、MTV、尼克兒童頻道(Nickelodeon)、20世紀福克斯(20th Century Fox)以及全球頂尖授權代理均有參展,藉此機會開拓亞洲市場。

  據業內數據顯示,2015年全球授權產品銷售額高達2517億美元,其中亞洲的授權產品銷售額錄得274億美元,佔全球市場約10.89%,比去年增長7.45%,而中國內地的授權產品銷售額是亞洲第二大授權市場,授權產品銷售額于2015年就達到72.2億美元,較2014年的58.3億美元,大幅增加23.8%,較全球的4.2%的年度增長高出超過五倍。

  與此同時,在本屆香港國際授權展上,也將同期舉行第6屆亞洲授權業會議,會議將請來27位來自世界各地的頂尖授權業專家擔任演講者,分享成功經驗,深入剖析授權所帶來的商機。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端