首頁>>新聞>>滾動>>正文

菲律賓總統杜特爾特宣佈終止與菲共的和談

2017-02-05 03:51:51|來源:新華網|編輯:楊玉國

  新華社馬尼拉2月4日電(記者楊柯)在宣佈結束對菲律賓共產黨(菲共)單方面停火一天后,菲律賓總統杜特爾特4日宣佈,政府將終止同菲共的和談。

  杜特爾特在南部城市達沃對媒體表示,他將指示政府談判代表撤出擬於本月在荷蘭舉行的菲律賓政府與菲共領導的全國民主陣線的和談。

  本月1日,菲共發表聲明說,鋻於杜特爾特沒有滿足菲共提出的釋放數百名政治犯的要求,菲共決定自2月10日起終止對政府的單方面停火。

  杜特爾特4日表示,在與菲共的和談問題上,他已經竭盡全力,他無法答應菲共提出的釋放約400名菲共人士的要求。杜特爾特同時命令軍隊“做好長期鬥爭的準備”。

  20世紀60年代,菲共組建“新人民軍”武裝,試圖以武力推翻政府。雙方衝突持續50餘年,導致3萬餘人喪生。雖然菲律賓政府試圖與菲共達成和解,但因種種原因未能成功。

  杜特爾特去年6月出任總統後,致力於推動政府與菲共和談。菲律賓政府與菲共于去年8月、10月在奧斯陸舉行兩輪和談。雙方于和談舉行前分別宣佈單方面停火。今年1月,雙方在羅馬再次舉行和談,但是未能達成停火協議。

標簽:杜特爾特

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端