首頁>>新聞>>滾動>>正文

王毅將赴德國出席G20非正式外長會和慕尼黑安全會議

2017-02-14 17:29:03|來源:國際在線|編輯:王濤

  國際在線消息(記者 蘭旻):中國外交部14日發佈消息稱,應2017年二十國集團主席國德國外長加布媞萱M慕尼黑安全會議主席伊辛格邀請,中國外交部長王毅將於2月15日至18日赴德國出席二十國集團非正式外長會議和慕尼黑安全會議。

  在當天的例行記者會上,中國外交部發言人耿爽表示,此次非正式外長會將討論落實2030年可持續發展議程、維護和平、加強與非洲夥伴關係三個議題。他說:“中方希望會議繼續落實好杭州峰會成果,加強政策協調,深化合作,共同應對當前世界面臨的重大挑戰,傳遞支持多邊主義、加強全球治理、建設創新、聯動、開放、包容的世界經濟的積極信號,這在當前形勢下具有十分重要的意義。”

  耿爽表示,中方將積極參與會議各項討論,同各方一道推動會議取得成功。對於即將召開的慕尼黑安全會議,他說:“慕尼黑安全會議是當前國際戰略和安全領域的重要年度論壇之一。中方願利用該平臺同各方加強溝通交流,王毅部長也將在第53屆慕尼黑安全會議上闡述中方對當前國際形勢、安全合作等問題的看法和主張。”

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端