首頁>>新聞>>滾動>>正文

如何抓住大灣區機遇 專家為香港獻策支招

2017-04-21 17:51:14|來源:新華網|編輯:章文君

  粵港澳大灣區,是“兩會”以來的高頻熱詞。香港如何抓住大灣區機遇,儘快搭上大灣區建設快車,學界和業界均十分關注。近一段時間以來,專家為香港如何參與大灣區建設提出了許多意見和建議,為香港“上車”積極獻言獻策。

深圳和香港。資料圖

  “大+灣區”才是正確打開方式

  大灣區城市群並非橫空出世的新概念,其核心還是粵港澳合作,是包括港澳在內的珠三角城市融合發展的升級版。

  何謂灣區?從地理概念上看,是由一個海灣或相連的若干個海灣、港灣、鄰近島嶼共同組成的區域。當今世界,發展條件最好、競爭力最強的城市群,都集中在沿海灣區,以開放性、創新性、宜居性和國際化為其最重要特徵,具有開放的經濟結構、高效的資源配置能力、強大的集聚外溢功能和發達的國際交往網路,由此衍生出的經濟形態稱之為“灣區經濟”。

  粵港澳大灣區有多大?曾有學者測算,若以珠三角9市和港澳2區為粵港澳大灣區的主要範圍,其面積約為5萬平方公里,與克羅埃西亞面積相當;人口超過6600萬,經濟總量超過1.4萬億美元。對外貿易總額超過1.8萬億美元,並且擁有世界上最大的海港群和空港群。其輻射半徑可以延伸到中西部多個省份,以及東南亞國家。如此體量,媲美東京、紐約、舊金山三大世界知名灣區,所言非虛。

  合作融合 發揮優勢

  國務院發展研究中心副主任王一鳴日前在香港表示,今年的政府工作報告中強調要推動內地與港澳深化合作,研究制定粵港澳大灣區城市規劃。有關專家對大灣區建設充滿期待,香港中華總商會主席蔡冠深說,粵港澳大灣區的建設是突破三地經濟發展瓶頸的關鍵。

  那麼,香港究竟應該如何發揮自身優勢,投入到大灣區建設中呢?

  香港特區行政長官梁振英認為,香港具有國際化優勢,在經濟結構方面可以與廣東錯位發展,下一步將與廣東共同研究規劃,攜手把粵港澳大灣區的文章做好。

  在王一鳴看來,在大灣區建設中,香港可以與其他城市共建核心金融圈,使香港成為人民幣在亞洲地區的貿易清算中心。“粵港澳大灣區還可以合作打造全球科技創新平臺,建設粵港澳大灣區創新共同體,成為全球重要的科技產業創新中心。”

  商務部政策研究室主任沈丹陽認為,除了大灣區建設,中央也支援和助力香港在“一帶一路”建設中發揮作用。他最為看好香港在專業服務方面將發揮的作用。

港珠澳大橋九洲航道橋的風帆造型橋塔(2016年9月27日攝)。新華社記者 梁旭 攝

  千載難逢 機不可失

  香港有少數人不願意與內地合作發展,多位專家撰文呼籲,香港必須要牢牢抓住大灣區建設這一千載難逢的發展機遇。

  中山大學粵港澳發展研究院副院長陳廣漢認為,香港作為一個服務型的城市經濟體,深化與珠三角的區域合作、拓展經濟腹地,是經濟持續發展的必然選擇。

  蔡冠深也表達了相似的觀點:“香港是一個經濟城市,首要任務是要發展好經濟。國家全面推進深化改革和對外開放新格局,為香港帶來千載難逢的龐大商機。”他認為,香港搭上粵港澳大灣區這班順風車,是唯一選擇。

  梁振英呼籲港人珍惜發展機遇:“全世界都想搭上中國的發展列車,別人要排隊買票,而在‘一國兩制’下,港澳不用,國家還給你預留座位。”

  全國政協委員、全國港澳研究會副會長的劉兆佳呼籲,香港應積極融入大灣區發展,發揮獨特優勢,與廣東和澳門相互配合,因為“面對不同城市群之間的競爭,香港不能單打獨鬥”。(蔡嘯天綜合整理)

  (原標題:如何抓住大灣區機遇 專家為香港獻策支招)

標簽: