首頁>>新聞>>滾動>>正文

默克爾:以總理內塔尼亞胡拒見德國外長"令人遺憾"

2017-04-27 05:29:41|來源:環球時報|編輯:楊玉國

  【環球時報綜合報道】德國總理默克爾26日表示,對以色列總理內塔尼亞胡拒絕與到訪的德國外長加布媞虞|晤表示遺憾。

  據《以色列時報》報道,內塔尼亞胡25日向來訪的德國副總理兼外長加布媞葭o出最後通牒:要麼取消和以色列兩個人權團體的會面,要麼得不到與他會晤的機會。加布媞25日對德國電視二台表示,“我們從以色列媒體得知,與我常見面的內塔尼亞胡總理想取消此次會晤。”

  以色列官員認為,是加布媞葵漕M定毀了與內塔尼亞胡會晤的機會。以外交部高級官員邁克爾·奧倫26日稱,“我們劃下了紅線,必須要遵守。歐洲領導人來以色列,卻幫助那些貶損我們士兵的批評團體,這是完全不能接受的”。

  對此,默克爾的發言人表示,“會見非政府組織是司空見慣的事,不應引發德以兩國間的爭吵”。雖然對內塔尼亞胡的決定感到吃驚,但加布媞葵磳隉A會晤取消並不意味著“災難”,也不會影響兩國關係。(王逸)  

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端