【砥礪奮進的五年·人權篇】CRI中意媒體川渝行:中國最美“雅西高速”(視頻)

2017-06-19 15:01:50|來源:國際在線|編輯:王濤

  國際在線報道(記者 金京):雅西高速的建成是四川地震災後重建的最完美印證,它加快了這裡與外界的溝通與聯絡,給當地百姓帶來了財富,更帶來了希望。

  雅西高速建設以“高、大、難、新”四大特點而著稱,其設計、施工多項技術達到國內外領先水平。公路全長240公里,為保護當地的自然環境,道路的55%以上由高架橋梁和隧道構成。

  臘八斤溝特大橋是雅西高速的重點難點工程,該橋最高橋墩高達182米,是“亞洲第一高墩”,總體高度更是達到了220多米,其抗震性達到了烈度9度。

  18日,CRI中意媒體記者一行登臨臘八斤溝特大橋附近高地,體驗被稱為“雲端上的高速”和“天梯高速”的雅西高速。在這裡,漫步雲端不再是夢,連通世界不再是夢。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端