首頁>>新聞>>滾動>>正文

土耳其總統表示將提議延長緊急狀態

2017-07-17 02:34:02|來源:新華網|編輯:楊玉國

  新華社安卡拉7月16日電(記者施春秦彥洋)土耳其當地時間16日淩晨在首都安卡拉議會大樓前廣場舉行土耳其未遂軍事政變一週年紀念集會,土總統埃爾多安出席並表示將提議延長緊急狀態。

  紀念集會于當地時間16日淩晨2時32分舉行。去年此刻,發動軍事政變的人員用戰機和武裝直升機轟炸議會大樓,造成大樓嚴重損毀,當時還有部分議員在大樓內工作。在市民和政變軍人發生的衝突中,近250人喪生,2200多人受傷。

  埃爾多安在集會上發表講話,重申土耳其人民支援主權統一和民主的堅定意志。他說,敵人再不可能分裂這個國家,決不允許軍事政變再度發生。

  埃爾多安還說,土耳其最高國家安全機構——國家安全委員會17日將召開會議,提議將現有的國家緊急狀態延長三個月,並將該動議提交內閣,隨後動議案將交議會審議。

  當天清晨,埃爾多安還出席了在總統府舉行的政變遇難者紀念碑揭幕儀式,紀念在事件中死難的兩百多名平民和軍人。

  2016年7月未遂軍事政變被平息後,土耳其政府宣佈實施緊急狀態並多次延期至今,同時在全國展開大範圍肅清行動。目前相關調查和整肅行動仍在繼續。

  土政府指責居住在美國的土耳其宗教人士居倫是政變主謀,一再要求美方將其引渡回土耳其,並將其領導的“居倫運動”列為恐怖組織。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端