首頁>>新聞>>滾動>>正文

洪森赴萬象協調邊境爭執 寮國同意撤軍

2017-08-13 00:51:48|來源:中新網|編輯:楊玉國

  中新社金邊8月12日電 (記者 黃耀輝)柬埔寨王國首相洪森一行12日在寮國首都萬象會晤寮國政府總理通倫·西蘇堙A寮國同意從柬境內撤軍。

  當地時間12日上午,洪森乘專機前往寮國,分別與寮國總理和寮國國家主席舉行會晤。當地華商日報稱,會晤結束後,洪森通知柬王家軍總司令部和總參謀部,稱寮國總理同意撤軍,柬王家軍部隊保持平靜狀態,把調動的兵力撤回軍營,並請柬上丁省人民消除戰爭的恐懼心理。

  12日下午,柬王家軍副總司令兼副總參謀長官金將軍向媒體通報,寮國同意撤出在柬上丁省邊境地區的軍隊,並擬於13日上午全部撤完。

  柬埔寨與寮國的邊境爭執從今年4月拖延至今。柬上丁省暹幫縣烏阿萊地區和烏達奧地區有寮國軍隊駐紮,並阻止柬工程兵修路。 

  8月2日,洪森致函寮國總理,要求寮國軍隊無條件撤出上述地區,避免雙方使用武力;8月11日,洪森再度表示,柬方再給6天時間,17日是最後一天,如果寮國不想生事,就應立刻撤軍。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端