首頁>>新聞>>>>正文

金磚國家治國理政研討會印度代表解讀金磚含義:構建和諧關係 服務人類發展

2017-08-18 09:48:39|來源:國際在線|編輯:趙妍

金磚治國理政研討會現場 攝影:朱晶晶

  國際在線消息(記者朱晶晶、趙江):金磚國家治國理政研討會于8月17日至18日在泉州市迎賓館舉行,來自金磚五國的政要、智庫專家及學者們圍繞“開放包容 互利共贏 共建人類命運共同體”的主題展開討論,同時分享各國治國理政的經驗及成果,相互借鑒學習。

  研討會以“深化改革,攜手促進共同發展”、“交流互鑒,倡導文明多樣繁榮”、“合作共贏,完善全球治理體系”三個分議題在兩天時間內共舉辦六場平行會議。在17日下午舉行的平行會議中,印度議會國防常務委員會成員、印度議會印中友好小組主席塔倫·維傑在發言中從他的視角重新解讀了金磚的含義,在場與會代表稱讚不已。

  塔倫·維傑表示,BRICS不應該單單指金磚五國間的關係,他認為B(buildthebrotherhood)代表著建立國與國之間的兄弟情誼,對於金磚國家間的發展來說,最大的問題就是如何建立互信,這也是金磚機制發展的基礎;R(returnoflife)代表著回歸生活的本源,生活就是從建立關係開始的,所以對我們來說,重新建立金磚國家間的友好合作關係才是推動金磚機制發展的助推器;I(innerpeace)代表著內心的平和,金磚國家之間不應該過多的關注競爭,而應該以平和的心態去相互學習借鑒,促進共同發展;C(cultureand civilization)代表著文化和文明,每一個國家都有自己的文化和文明,我們應該充分尊重和理解彼此的文化和文明,在此基礎上促進金磚國家間的人文交流與合作,進一步帶動政治和經濟領域的交流與合作;S(servethemankind)代表著為全人類服務,我們制定的任何政策都應該建立在服務人類的基礎上。只有服務好了全人類,才能使我們的生活更加美好,進而讓這個世界也變得更加美好!

塔倫·維傑在研討會現場 攝影:趙江

印地語記者採訪塔倫維傑 攝影:趙江

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端