習近平:金磚國家要致力於促進人文民間交流

2017-09-04 14:17:11|來源:新華網|編輯:谷士欣

  新華網廈門9月4日電中國國家主席習近平9月4日主持金磚國家領導人第九次會晤大範圍會議並致辭。習近平說,金磚國家要致力於促進人文民間交流。

  習近平指出,國之交在於民相親。只有深耕厚植,友誼和合作之樹才能枝繁葉茂。加強我們五國人文交流,讓夥伴關係理念紮根人民心中,這是一項值得長期投入的工作。這項工作做好了,將使金磚合作永葆活力。

  習近平說,我們高興地看到,我們五國領導人就加強金磚人文交流達成的重要共識正在變成現實,今年五國人文交流合作全面鋪開,舉行了運動會、電影節、文化節、傳統醫藥高級別會議等豐富多彩的活動。希望在我們共同關心和推動下,這些活動能夠經常化、機制化,並努力深入基層,面向廣大民眾,營造百花齊放的生動局面。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端