【老外談】法國記者:金磚國家將擁有更加美好的明天

2017-09-07 16:50:00|來源:國際在線|編輯:徐雅平

  圖片默認標題_fororder_1

  格雷高利.海勒(法國)

  9月3日—5日,金磚國家領導人第九次會晤在廈門舉行,中國又一次向世界展示了其包容開放的外交理念,為金磚國家的合作發展指明了方向。

  在金磚國家工商論壇開幕式上,中國國家主席習近平發表演講,希望金磚國家能夠在共同關注的重要問題上進一步凝聚共識,尤其是針對貿易領域的相關問題。我們可以看到,金磚國家正在為世界經濟發展發揮著越來越重要的作用,它們的利益與訴求也應該得到更多的關注與支持。

  近年來,一些西方國家貿易保護主義抬頭,而這些貿易保護主義主要針對的是新興市場和發展中國家。從發展的角度來看,這是一種倒退。與此相反,在此次金磚國家領導人峰會上,中國再次呼籲加強團結協作,共同構建開放型世界經濟。

  在經濟發展問題上,中國的聲音應該被聽到,因為中國的發展成就是有目共睹的,中國有底氣也有實力,為世界經濟發展提出倡議。近年來,為解決眾多國際問題,中國提出了很多務實而無私的“中國方案”。此次金磚國家領導人廈門會晤也讓我們堅信,只要不斷深化合作,金磚國家將擁有更加美好的明天。

  (作者:法國著名政經記者格雷高利.海勒,翻譯 李橙)

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端