首頁>>新聞>>滾動>>正文

【砥礪奮進的五年】老外看中國:中國為我們指引未來

2017-09-29 11:10:51|來源:中國日報|編輯:谷士欣

  “于我而言,北京移動支付的普及令我印象尤為深刻。中國走在我們的前面,為我們指引未來。”中國日報網資深博主克奡策契•佛萊克斯曾經來過中國北京,中國飛速發展的科技創新讓他讚嘆不已。

  “我看見北京的民眾張開雙臂擁抱科技,只需拿出智慧手機在屏幕上輕點幾下就能完成支付。”佛萊克斯說。

  科技創新的迅猛發展只是過去這五年堣什磞U項事業發展的一個例子。

  “復興、變革、自信。”獲得中國永久居留權的第一位韓國人、在中國生活了21年的韓國女教師趙成惠這樣形容今日的中國。

  “過去五年堙A中國在多個方面取得巨大成就。我們可以清楚地看到,中國人民對國家的發展成就感到前所未有的自信。國民自信提升,這是中國取得的最大成就之一。”趙成惠說。

  人民的自信來自於國家的強盛,國家的強盛離不開社會的穩定和經濟的發展。

  “安全的、無慮的和像家一樣的。作為一個在中國生活了14年的外國人,我覺得中國是安全的居住之地,特別是在北京,儘管它是世界上最大的城市之一。”中國國際電視臺前主播埃德溫•馬厄這樣說。

  美國學者傑弗瑞•S•雷曼是上海紐約大學的副校長。在上海生活的五年堙A他見證了中國經濟的平穩健康發展:“過去五年對中國來說非常重要。中國積極調整策略避免發生所謂的‘中等收入陷阱’,推動民營企業引領創新經濟發展。我親眼看到很多公司擺脫了借用他國設計服務中國市場的模式,轉而專注原創設計,他們的設計可能會提高全世界人民的生活質量。”

  發展的中國惠及世界,而世界也在關注著中國的發展。

  上海東方傳媒集團的外國專家倫納德•普拉特具有資深媒體經歷,“外國觀眾對中國的事情很感興趣,中國仍然非常具有吸引力,尤其是在經濟和政治領域。中共十九大即將召開,人們會密切關注這次重要的會議。”

  “中國總是能針對現代生活給出一些新奇、獨特的解決方案,我想人們很願意看到更多。”普拉特說。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端