首頁>>新聞>>滾動>>正文

新聞早班車丨美國也不參加2018冬奧會?

2017-12-08 08:46:08|來源:國際線上綜合|編輯:范琪妍

  1.美國可能不參加2018年冬奧會 因運動員安全令人擔憂

  據俄羅斯衛星通訊社12月8日報道,白宮發言人莎拉•桑德斯(Sarah Sanders)在例行新聞發佈會上表示,美國可能不參加南韓平昌冬奧會,但尚未做出決定。

  

  美國常駐聯合國代表黑莉6日表示,美國運動員參加冬奧會的問題尚無定論,因為由於朝鮮緊張局勢,運動員的安全令人擔憂。

 

  2.巴勒斯坦人大規模抗議 哈馬斯宣佈8日為“憤怒日”

  在美國總統特朗普宣佈承認耶路撒冷為以色列首都之後,巴勒斯坦人舉行了大規模抗議。巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動哈馬斯已宣佈8日為“憤怒日”,並號召民眾在這一天開始起義。

  

  哈馬斯政治局領導哈尼亞7日表示,不會承認耶路撒冷為以色列首都,並呼籲針對以色列發起第三次阿拉伯起義。

 

  3.美國國會通過臨時撥款法案 政府停擺危機緩至22日

  當地時間週四(7日),美國國會投票通過了提供政府短期預算的決議案,保證聯邦政府的資金能維持到12月22號,暫時緩解了政府停擺的危機。

  

  美國有線電視新聞網(CNN)報道稱,7日下午,美國眾院以235票比193票通過了臨時撥款法案。隨後,美國參院也投票通過臨時撥款法案。

 

  4.澳大利亞正式通過同性婚姻法案

  澳大利亞眾議院7日正式通過同性婚姻法案,同性婚姻在澳大利亞正式合法化。澳大利亞總檢察長喬治·布蘭迪斯說,從12月9日起,澳大利亞的任何一對同性伴侶都可以提交結婚申請,通過審核後將成為合法夫妻,受到澳大利亞婚姻法的保護。

  此前,參議院于11月29日以43票贊成、12票反對的結果,通過了同性婚姻法案。在眾議院通過同性婚姻法案後,澳大利亞總理特恩布爾在社交媒體上表示,“現在是實施更廣泛的婚姻的時候了,更多的承諾、更多的愛、更多的尊重,婚姻平等獲得了通過。”

 

  5.阿根廷前總統被控叛國罪 法官下逮捕令

  當地時間12月7日,阿根廷一名聯邦法官指控前總統克奡絡旨R犯“叛國罪”,並對其發出逮捕命令。阿根廷聯邦法官要求國會先以投票的形式剝奪克奡絡旨R的司法豁免權。

  

  路透社報道稱,克奡絡旨R被指控幫助伊朗掩蓋1994年阿根廷首都猶太文化中心爆炸事件的真相,該事件造成85人死亡。對這項指控,克奡絡旨R于當地時間下午4點30分召開新聞發佈會,否認自己有不當行為。

 

  6.愛爾蘭將漢語納入“高考”選考科目

  當地時間12月4日,愛爾蘭政府發佈了《愛爾蘭2017年到2026年外語教學戰略》,計劃從2020年起,愛爾蘭的高中生可以選修漢語,並可以在2022年的愛爾蘭“高考”——高中畢業證書考試中選考漢語。

  

  愛爾蘭負責教育的政府官員稱,這一戰略是應對非英語國家崛起和英國脫歐的一項重要教育舉措。

  來源:新華社 央視新聞 海外網 環球時報

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端