首頁>>新聞>>滾動>>正文

北京世園會將為市民提供一個好看好玩的休閒新去處

2017-12-26 11:31:35|來源:國際線上|編輯:谷士欣

  國際線上報道:國新辦于2017年12月26日舉行新聞發佈會,請全國政協人口資源環境委員會副主任、中國花卉協會會長江澤慧,北京市副市長、北京世園局局長盧彥,北京世園會政府總代表、中國貿促會副會長王錦珍等介紹2019年中國北京世界園藝博覽會國際招展及籌備進展等情況,並答記者問。

  有記者問:剛才在介紹中提到了北京世園會要打造永久性的“百花之園”,請問如何在會後保持這種永久性的“百花之園”風貌?

  周劍平:剛才這位記者問到的其實是關於園區後續利用的問題。我們整個世園會的園區按照總體綜合規劃,就是一個永久性的生態之所。作為後續利用第一個目標就是建立一個永久的萬花之園,我們也具備這樣的條件,也具備這樣的信心。503公頃的園區,包含了作為一個生態子系統的多種元素,那埵鹿膃a,適合各種濕地植物的生長,水生植物的生長;那埵酗悒苤A形成緩坡這種特有的自然植被生長的空間;那埵陪鴞釭漱@些林地的保護和保留。更重要的是,我們有各省區市、各國在那兒建設的風格炯異的一些花園,這些展園都集各方之智慧,體現各方對我們地球家園的高度關注。所以,我們理應將這些能夠體現人與自然和諧共生的作品永久性保留下去,讓大家感受得到植物與人類是什麼樣的關係,讓大家能夠感受到人類並不是萬物之尊,而需要與萬物生靈一起共同生活在地球之上。

  同時,我們還要建一個生態教育的理想之所。十九大報告中提出,生態文明建設是實現中華民族永續發展的千年大計,我們要把尊重自然、順應自然、保護自然的理念真正落實到每個人的實踐當中,讓生態文明成為我們每一個人的行動自覺,讓大家能夠感受到植物的力量、自然的力量。所以,舉辦世園會總有曲終人散的時候,但是它給我們留下來的理念,留下來的影響將是永久的,真正能夠讓世園會成為一次生態文明的生動實踐、美麗中國建設的一次生動示範、推動綠色產業發展、促進大家踐行綠色生活方式的一個重要契機。在那堙A大家可以感受到植物的多樣性、生物的豐富性。

  我們還要建一個可持續的旅遊目的地。儘管舉辦地天氣相對比較冷,但是冷也有冷的好處。我們可以與城區錯時賞花,由於它花期與市區將近差一個氣候,所以可以有不同的賞花季。同時,我們把八達嶺、世園會園區以及張家口地區整個構建一條完整的旅遊帶,這條旅遊帶能夠滿足大家春夏秋冬各個不同季節的旅遊需要,可以豐富我們的旅遊內容。同時,整個園區由於良好的生態,能夠滿足北京市民以及周邊的居民到園區進行各種室外活動的需要。所以,整個園區的會後利用主要立足於它是生態的,它是能夠滿足大家平時旅遊活動等各方面的需求的園區。

  

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端