首頁>>新聞>>滾動>>正文

外交部回應萬豪事件:應尊重中國主權和領土完整 遵守中國法律

2018-01-12 17:20:31|來源:國際線上|編輯:趙妍

  國際線上報道(記者 曹勝濟):外交部發言人陸慷12日在例行記者會上表示,中方歡迎外國企業來華投資興業,同時,在華經營的外國公司應當尊重中國主權和領土完整,遵守中國的法律,尊重中國人民的民族感情,這也是任何企業到其他國家投資興業、開展合作最起碼的遵循。

  日前,外資企業萬豪集團在其會員郵件和APP註冊頁面將香港、澳門、台灣和西藏列為國家,觸碰中國紅線,中國多個部門已經對萬豪國際酒店採取措施並立案調查。對於觸碰中國政治原則的外資企業將持何種態度,做何種處理,陸慷表示:“我相信大家注意到有關情況,中方有關部門已經對此作出處理,你所提到的企業負責人已經作出公開道歉。我想強調,香港、澳門、台灣和西藏都是中國的一部分,這是客觀事實,也是國際社會的共識。我們歡迎外國企業來華投資興業,同時,在華經營的外國公司也應當尊重中國主權和領土完整,遵守中國的法律,尊重中國人民的民族感情,這也是任何企業到其他國家投資興業、開展合作最起碼的遵循。”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端