首頁>>新聞>>滾動>>正文

日媒:安倍訪韓變數增多 日韓關係或進一步降溫

2018-01-12 14:51:17|來源:中新網|編輯:顏觀潮

  中新網1月12日電 據日媒報道,本月11日,日本政府內認為首相安倍晉三難以出席2月9日舉行的南韓平昌冬奧會開幕式的看法正在增多。

  報道稱,鋻於圍繞慰安婦問題的日韓共識,韓方近日提出了認為日本政府有必要重新道歉的新方針,日本政府內的看法是安倍可以訪韓的環境正在逐漸消失。

  包括到閉幕式的期間在內,對安倍出席冬奧會的消極論調根深蒂固,日本政府將視今後韓方的動向、眾院預算委員會上2017年度補充預算案及2018年度預算案的審議情況等,做出最後決定。

  對於南韓總統文在寅方面有關慰安婦問題的舉措,日本政府內的不信任感漫延,日韓關係可能進一步降溫。

  日本政府消息人士批評稱:“要讓首相前往平昌,需要完善條件。但南韓卻凈做相反的事。”日本外務省官員稱:“雖然首相將最後定奪,但鋻於南韓公佈新方針等,情況正變得日益嚴峻。”

  文在寅在與安倍通電話時,邀請其出席冬奧會開幕式等。日方此前一直表示將在考慮眾院預算委員會審議等國會日程之後再作決定。

  日本內閣官房長官菅義偉在記者會上多次表示日韓共識應得到切實履行。他還在10日的記者會上強調稱:“負起責任維持(共識)是國際社會理所當然的原則。”

  (原標題:日媒:安倍訪韓變數增多 日韓關係或進一步降溫)

標簽:安倍晉三

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端