首頁>>新聞>>滾動>>正文

德國央行決定將人民幣資產納入外匯儲備

2018-01-16 11:25:24|來源:新華網|編輯:顏觀潮

  新華社法蘭克福1月15日電(記者 沈忠浩)德國聯邦銀行(央行)董事會成員安德烈亞斯·東佈雷15日在香港表示,繼歐洲央行去年6月宣佈增加等值5億歐元的人民幣外匯儲備後,德國央行也已在去年決定將人民幣資產納入外匯儲備。

  東佈雷表示,人民幣被用作央行外匯儲備的情況越來越多,不僅是歐洲央行,還包括歐洲一些國家的央行。不過,他未透露德國央行計劃增持人民幣儲備的具體數額。

  德國央行一位發言人當天在法蘭克福表示,在完成相關組織和技術準備後,德國央行將開始投資人民幣資產。

  德國央行另一位董事會成員約阿希姆·維爾梅林表示,將人民幣資產納入外匯儲備是德國央行長期多元化戰略的一部分,也反映了人民幣在全球金融體系中日益重要的地位。

  目前德國央行的外匯儲備包括美元、日元和澳元等資產。

  (原標題:德國央行決定將人民幣資產納入外匯儲備)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端