首頁>>新聞>>滾動>>正文

央視狗年春晚亮點紛呈 記者親歷節目綵排為你現場揭密

2018-02-11 18:17:10|來源:國際在線|編輯:楊玉國

  國際在線報道(記者 林維、喬全興):2月11日,2018年春晚進行第四次節目綵排。記者從現場獲悉,首次登上春晚舞臺的演員、歌手、舞蹈家等超過50人,佔演員總人數的三分之一。在主持人搭配上也有新的組合,康輝、朱迅、任魯豫、李思思、尼格買提將在主會場聯袂主持,為觀眾送上歡聲笑語和新春祝福。

  東西南北分會場呈現多彩中華

  今年的春晚繼續以中央電視臺一號廳為支點,攜手四個分會場,突出中國元素、民族符號、地域文化。在四個多小時的節目中,觀眾將感受到貴州黔東南“侗鄉第一寨”少數民族的滿滿幸福感;體驗全面深化改革給廣東珠海帶來的創新活力與開放魅力;在山東曲阜和泰安的古樸氛圍中,聆聽中華文化源遠流長、歷久彌新的盛世樂章;在高科技和體育元素相互映襯下,跟著海南三亞的青春節拍一起唱起來、跳起來。

  互動環節有拓展提升年味熱度

  今年春晚的互動性更強。串聯表述更加生動化、接地氣。“國寶回歸”環節,連線報道海外華人華僑歡度中國年的聯歡盛況,表達了華人華僑共度春節、心向祖國的鄉土之戀和美好祝福,也展現了中國文化走出去的豐碩成果。

  此外,今年春晚融媒體傳播再次發力,大屏帶小屏、小屏回大屏、多屏聯受眾的傳播效果更加突出。紅包互動將全面升級,在家看電視的觀眾,可能從“一個人中獎”變為 “全家中獎”。

  原創節目更豐富抒發真情實感

  新創作的時代主題歌曲寓意深遠、旋律優美、極易傳唱;混搭類節目亮點頻現,魔術與歌曲、雜技與舞蹈、體育與舞蹈等藝術門類巧妙結合;在武術節目中,少林與武當首次同臺,剛柔相濟的表演透著濃濃的文化韻味;舞蹈節目融入國際元素,邀請具有國際知名度的外國藝術家參加演出;少兒節目圍繞“狗”年元素,新奇歡快;戲曲節目強化戲曲的基本技巧,主打家國情懷;在闔家團圓的時刻,通過暖人、暖心、暖情的歌曲作品,抒發中華兒女的親情、友情、愛情和鄉情……。

  同時,語言節目作為重中之重,講百姓的語言、說身邊的故事,抒發真切情感,帶去闔家快樂,整體可以用三個“新”來概括。一是題材新。既諷刺了官僚主義、形式主義,也諷刺了某些行業從業者不敬業工作態度;既反映“一帶一路”建設和中非人民友誼,也體現海峽兩岸人民割捨不斷的同胞親情。二是陣容新。節目匯集全國老、中、青三代優秀演員,眾多演員參與表演,歡聲笑語應接不暇。三是手段新。在表演中融入國際符號、新媒體手段,緊跟時代步伐,打造全新的喜劇效果。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端