首頁>>新聞>>滾動>>正文

春節期間中國3.86億人次出遊

2018-02-22 09:05:52|來源:國際線上|編輯:趙妍

  

  春節

  國際線上消息(記者 李琳):中國國家旅遊局21日發佈的數據顯示,今年春節全國共接待遊客3.86億人次,同比增長12.1%,實現旅遊收入4750億元人民幣,同比增長12.6%。

  春節期間,傳統景區景點延續火熱的同時,鄉村民宿、休閒街區、特色小鎮等全域旅遊新產品新業態備受青睞,自駕遊、鄉村遊、都市遊、冰雪遊高速增長。其中,自駕車出遊比例接近50%,成為中國家庭出遊的主要方式。

  春節期間,中國遊客從近200個國內主要城市到達全球68個國家和地區、730個國內外城市。東南亞仍是春節期間出境遊客最多的目的地,阿根廷、墨西哥等遠端出境目的地在春節期間也大受歡迎。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端