中央軍委主席習近平簽署命令發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(視頻)

2018-04-16 08:22:17|來源:中央廣播電視總臺央視網|編輯:楊玉國

  央視網消息(新聞聯播):中央軍委主席習近平日前簽署命令,發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令),自2018年5月1日起施行。

  新修訂的共同條令,全面貫徹習近平強軍思想,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,全面深入貫徹軍委主席負責制,貫徹新形勢下軍事戰略方針,堅持“五個更加注重”戰略指導,適應軍委管總、戰區主戰、軍種主建新格局,把全面從嚴治軍要求體現在條令的各個方面,增強了時代性、科學性、精準性和操作性,是新時代軍隊正規化建設的基本法規和全體軍人共同遵守的行為準則。新修訂的共同條令頒佈施行,對在新的歷史起點上堅定不移走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊具有重要意義。

標簽:

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端