首頁>>新聞>>滾動>>正文

朝鮮副外相:有必要重新考慮朝美首腦會談

2018-05-16 10:51:03|來源:中新網|編輯:賈雪靜

  中新網5月16日電 據韓聯社16日報道,朝鮮副外相稱,對“只強求棄核的對話”“毫無興趣”,稱有必要重新考慮朝美首腦會談。

  朝鮮當地時間16日零時30分許以韓朝高級別會談朝方代表、祖國和平統一委員會委員長李善權的名義向韓方發來通知,稱朝方因韓美舉行“超級雷霆”軍演決定無限期推延韓朝高級別會談。

  南韓統一部16日就朝鮮中止16日的高級別會談表示遺憾,敦促朝方為了朝鮮半島的和平與繁榮,儘快參加會談。

  南韓統一部長官、韓朝高級別會談韓方代表趙明均16日就朝鮮通報無限期推延韓朝高級別會談一事表示,目前韓方只掌握朝方發來的通知和朝中社報道資訊,需進一步綜合分析判斷。

  對於落實《板門店宣言》是否會出現動搖的問題,他表示不以為然,稱目前韓朝關係正處於起步階段,在走向無核化、和平的道路上可能出現多種情況。而最關鍵的是,即使發生相應情況各方也不停止前進的腳步。他認為這是韓朝一貫堅持的立場。

  (原標題:朝鮮副外相:有必要重新考慮朝美首腦會談)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端