首頁>>新聞>>滾動>>正文

“共用農莊“新模式助力海南美麗鄉村建設 融創踐行農業供給側改革

2018-05-29 10:38:59|來源:中央廣電總臺央廣網|編輯:金近

  建省辦特區三十年來,海南從一個邊陲落後的海島發展成為一個現代化的經濟特區。在改革再出發的歷史性節點上,海南如何開啟新征程,促進經濟高品質發展,激活經濟發展新動能,成為一個新的課題。

  作為全國首批建設美麗鄉村試點省份之一,在海南實施鄉村振興戰略的過程中,美麗鄉村的建設是重要抓手。

  在海南以供給側結構性改革為主線,構建新經濟體系的過程中,融創積極貫徹海南省委省政府的相關政策和要求,發揮企業能動意識,積極主動參與。通過提升度假旅居配套和服務水準、踐行生態環境保護與修復、引入優質產業資源,實現全產業鏈互動升級等多種方式,進一步激發了海南區域的相關產業鏈經濟活動,深入探索了人與環境的核心發展,為建設美好新海南貢獻力量。

  共用農莊數字時代築網際網路+農業

  海口東部的演豐小鎮,是海口市確定的統籌城鄉綜合配套改革示範鎮,被納入第二批國家新型城鎮化綜合試點地區名單。

  在演豐鎮南端的蘇民村,近年來土地拋荒現象嚴重,傳統的瓊北民居、瓊北文化正在逐步衰退,甚至無法提供基本的市政配套服務。近來,融創在演豐鎮項目引進“共用農莊”新模式,擬在此打造“蘇民村市民農莊項目”,對整個村域範圍進行城鄉一體化改造。

  通過引進成熟的網際網路+農業解決方案和運營模式,融創海南在蘇民村將以生態農業為基礎,衍生出鄉村旅遊、鄉村養生、市民農莊,最終形成農村產業發展的四大板塊。一方面,打破傳統農業模式,發展生態農業;另一方面,通過為市民下鄉生活和創業提供平臺,有效帶動農民就業和鄉村發展,整體解決農民就業、農業發展、農村面貌改善問題,活躍農莊帶的產業經濟。

  借助精緻的設計、優質的服務、精細的全面運營管理,融創海南旅居度假、健康養生和農業生產整合到統一的鏈條當中,更大範圍的滿足了消費者對高端農產品的訴求,帶動區域農業的發展。

  美麗鄉村 產業升級築就美好生活

  融創中國董事會主席孫宏斌認為,“中國房地產的下半場就是投資美好生活”。他表示,“投資美好生活就是投資詩和遠方”,而海南,正是融創美好生活投資中的重要一子。因此,融創在海南的投資佈局是更全方位的、可持續發展的、聚焦與美好生活和產業升級的。

  融創在蘇民村市民農莊項目共用農莊模式的探究,擬將農業全產業鏈以農莊故事的方式徐徐展現,讓參觀者走進一個村落的故事堙A即可看到一個基於數字農業的現代農業科技園、休閒觀光園,又通過移步換景的體驗與互動參與,逐步建設一個融合式、參與式的美麗鄉村。

  在演豐鎮蘇民村市民農莊的打造規劃中,融創將通過發展鄉村農業和休閒農莊模式,規劃建設一個可持續的商業模式,通過高品質的統籌謀劃和大規模的系統實施,帶動農業產業升級,為休閒農業創造新的亮點,以良好的成效推進田園綜合體和美麗鄉村的建設。

  同時通過標準化生產、農業品牌服務,響應黨的十九大上提出的“貫徹新發展理念,需要深化供給側結構性改革”的政策方針,在美麗鄉村建設中感受到農業供給側改革的力量,感受到海南共用農莊的全新『詮釋』,同時打造全省農業鄉村振興標桿項目,創建以按需定制為特徵的供給新模式。

  圍繞海南省委、省政府“生態海島、美麗漁村”這一建設目標,融創海南積極主動投身美麗鄉村建設,助力鄉村振興,謀求綠色發展、協調發展、共用發展,助力海南省的產業升級、美麗鄉村建設、共用農業的探索和發展。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端