首頁>>新聞>>滾動>>正文

聯合國秘書長呼籲切實執行《殘疾人權利公約》

2018-06-13 14:48:09|來源:新華網|編輯:程亞惠

  新華社聯合國6月12日電(記者 徐曉蕾)聯合國秘書長古特雷斯12日在《殘疾人權利公約》(以下稱公約)第11次締約國大會上致辭,呼籲締約國切實執行這項保護全球約15億人權利的公約。

  古特雷斯在致辭中說,簽署和批准公約遠遠不夠,執行才是關鍵。各國應將公約應用到本國的發展政策、投資和法律體系中。殘疾人的貢獻不容忽視,為保證殘疾人充分享有平等機遇,相關各方應做出更多努力。

  他指出,殘疾女性在教育、醫療、就業等方面遭受多重歧視。為改變這一狀況,他呼籲對女性賦權並實現性別平等。

  2006年,第61屆聯合國大會通過《殘疾人權利公約》,旨在保障和促進所有殘疾人充分平等地享有一切人權和基本自由。截至目前,全世界已有177個國家批准了《殘疾人權利公約》。

  (原標題:聯合國秘書長呼籲切實執行《殘疾人權利公約》)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端