10部門,4亮點,3“最”…… 2018國家網絡安全宣傳週全劇透

2018-08-29 22:13:05|來源:網絡傳播雜誌|編輯:楊玉國

  8月29日下午,中央網信辦召開新聞發佈會,詳細介紹2018年國家網絡安全宣傳周籌備情況,並公佈相關活動安排。今年宣傳周有何亮點,且聽傳播君為您劇透。

  在2018年國家網絡安全宣傳周新聞發佈會上,中央網信辦網絡安全協調局巡視員兼副局長楊春艷,成都市委常委、宣傳部長田蓉介紹籌備情況,並回答記者提問。發佈會由中央網信辦網絡新聞信息傳播局副局長張勇主持。

  活動簡介

  發佈會現場

  主要內容

  今年的活動總體框架是“1+6+6”,即1場開幕式、6項重大活動、6個專項主題日活動。同時,今年的網絡安全宣傳周活動有“三最”,開幕式規模最大、博覽會展區面積最廣、高峰論壇體量最大,通過成果展示、高端論壇、極客賽事、互動體驗等多種活動形式,全力打造一場特色鮮明、要素可及、資源共享、協作協同的網絡安全盛會。

  開幕式:

  9月17日上午9時,宣傳周開幕式將在四川省成都市世紀城國際會議中心舉行。來自中央宣傳部、中央網信辦等各聯合舉辦部門,以及四川省委省政府、成都市委市政府的負責同志,網絡安全領域知名院士專家、企業高管、獲獎代表等600余人將出席開幕式。

  網絡安全博覽會:

  9月17日至21日,2018年網絡安全博覽會將在成都市世紀城新國際會展中心1、2號館舉行。與往年相比,今年的博覽會融合了網絡安全人才培養、技術創新、產業發展等多項內容。此外,博覽會設置了成都專題展區,展示成都市網絡安全和信息化建設成果。

  網絡安全技術高峰論壇:

  9月17日下午至18日,網絡安全技術高峰論壇將在成都市世紀城國際會議中心舉行,包括1場主論壇和9場分論壇,主論壇規模約800人,各分論壇規模約300-400人。

  主題日:

  9月18日至23日,教育部、工業和信息化部、公安部、人民銀行、共青團中央、全國總工會將分別組織開展校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日和個人信息保護日等6個主題日活動。

  表彰先進典型:

  經過中央有關部門和院士推薦、專家評審、公示等環節,評選出網絡安全優秀人才10名,網絡安全優秀教師10名。獲獎名單將在宣傳周開幕式上宣佈。

  其他活動:

  網絡安全技能競賽、網絡安全進基層、網絡安全微課徵集等其他活動安排。

  記者提問

  四大創新亮點

  參展企業

  國家網絡安全宣傳周已經連續舉辦4屆,通過論壇、講座、宣傳片、互動等豐富多樣的形式,“網絡安全”觀念越來越被廣大網民所接受和認可,網民的防護技能也在逐步提升。“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,這場全民參與的網絡安全盛會,已經讓網絡安全意識成為了一種文化。

  ✿本文  來自傳播君現場報道。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端