首頁>>新聞>>滾動>>正文

普京表示俄日關係在逐步發展

2018-09-11 06:32:02|來源:新華網|編輯:靳松

  新華社符拉迪沃斯托克9月10日電(記者吳剛)俄羅斯總統普京10日在俄遠東城市符拉迪沃斯托克會見來訪的日本首相安倍晉三時表示,兩國關係在不斷發展。

  普京說,在人文領域,俄日雙方決定互相舉辦俄羅斯年和日本年,這是史無前例的;俄日雙方在軍事領域的協作關係也在發展。

  談到雙邊經貿合作,普京說,今年前6個月,俄日雙邊貿易額比去年同期增長20%,其中俄羅斯向日本出口機械製造產品總額同比增長90%,俄向日出口紡織產品總額增長14%。

  安倍晉三指出,除經貿合作問題外,雙方還討論了俄日簽署和平條約問題。

  安倍晉三此行是為了參加即將於符拉迪沃斯托克舉辦的東方經濟論壇。

  二戰結束後,俄日雙方因北方四島(俄稱南千島群島)歸屬問題爭議嚴重。俄方認為,日本要求歸還四島即是要求重新定義二戰戰敗結果。二戰後,北方四島一直由俄方實際控制,雙方至今未能締結和平條約。

標簽:普京

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端