首頁>>新聞>>滾動>>正文

俄航太局局長:飛船救援系統表現出了“非凡的可靠性”

2018-10-12 10:02:15|來源:澎湃新聞網|編輯:張倩楠

  儘管俄羅斯“聯盟MS-10”飛船11日升空後發生故障,但兩名宇航員在啟動緊急逃生系統後成功返回地球,降落在哈薩克境內。

  據俄羅斯塔斯社10月11日報道,俄羅斯聯邦航太局(Roskosmos)局長德米特·羅戈津(Dmitry Rogozin)隨後在其“推特”賬號上稱,在出現分離故障後“聯盟MS-10”飛船救援系統表現出了“非凡的可靠性”。國際空間站指令長、德國宇航員格斯特也在推特上寫道:“我們的朋友一切平安,我感到很高興。今天的事件證明,‘聯盟’號飛船很優秀,能夠在類似的事故中挽救宇航員的性命。”

  “至於飛船發射失敗的原因,我們將進行排查。”羅戈津補充道。

  俄衛星通訊社12日報道稱,美國國家航太局(NASA)代表基尼·托德表示,NASA相信俄羅斯方面能夠查明“聯盟”號飛船發生事故的原因,並希望兩名宇航員能儘快乘坐“聯盟”號飛船進入軌道。俄航太集團執行總監、前宇航員謝爾蓋·克堨d列夫也表示,發射失敗的聯盟號飛船的乘組會儘快前往國際空間站

  據今日俄羅斯(RT)11日報道,緊急救援系統使搭載宇航員的密封艙與聯盟號飛船脫離,兩名宇航員逃生後均沒有受傷,感覺良好。

  當地時間10月11日,搭載了國際空間站-57/58期考察組成員俄宇航員阿列克謝奧夫奇寧和美國宇航員尼克黑格的“聯盟MS-10”號飛船發射升空後出現故障,兩名宇航員啟動緊急逃生系統,安全返回地面。他們原計劃前往國際空間站,這是奧夫奇寧第二次太空飛行,黑格則是首次前往國際空間站。

  上一次類似“聯盟”號事故的情況發生於1983年。1983年9月27日蘇聯發射聯盟T10A載人飛船時,運載火箭在發射臺上爆炸。爆炸前,航太員季托夫和斯特列卡洛夫借助逃逸救生系統死堸k生。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端