首頁>>新聞>>>>正文

台灣鐵路列車發生嚴重出軌事故 事發列車乘客描述出事情形

2018-10-22 06:33:02|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:楊玉國

  10月21日下午,台灣鐵路列車發生嚴重出軌事故,一位乘坐普悠瑪6432次列車的乘客描述了出事當時的情形。

 

  普悠瑪6432次列車乘客:我算是運氣比較好,坐在最後一節。那當時最後我們在做驗車票的時候,有一個驗票員他走進來,要給我們驗票。沒多久的時候,就突然緊急剎車。緊急剎車沒多久,停住以後,然後驗票員他就往回走,走沒多久,車就熄火。就通知說車子有故障,那他說可能會稍等大概再幾分鐘的時候才會再繼續行駛。那接下來沒多久,它(列車)就啟動,啟動以後每一次剎車都踩得非常重。我也是時常坐火車的人,通常我坐火車,坐普悠瑪也是我常坐,我從來沒有坐過那麼晃的普悠瑪。

 

  那時候我就使用我手機的APP去定位,這火車當時的時速是多少,它當時的時速是129公里,那平常我在坐其他火車的時候,時速通常保持在90(公里)到100(公里)區間。接著沒多久,那時候我自己是有點心理準備,它一齣事的時候我就整個頭往椅背下面,保護自己的頭,很多的行李就往前面跑,砸到一些乘客這樣子。

標簽:

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端