首頁>>新聞>>滾動>>正文

2019北京世園會建設項目順利收官 參展方和展覽規模有望創歷史之最

2018-12-26 17:44:19|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:楊磊

  國際線上消息(記者 魏宇晨):以“綠色生活 美麗家園”為主題2019中國北京世界園藝博覽會將於明年4月29日至10月7日在北京舉行。據北京世園會組委會負責人26日透露,世園會的各項建設已順利收官,布展工作全部就緒,將有望成為展出規模最大、參展方數量最多的一屆世園會。

  2019北京世園會是1999年昆明世園會和2010年上海世博會之後,中國舉辦的級別最高、規模最大的國際性博覽會。為期162天的北京世園會,除花卉、園藝方面的展覽展示之外,還將舉辦豐富多彩的活動。談到籌辦理念,中國花卉協會會長、北京世園會組委會副主任江澤慧介紹說,“我們將以全新國際關係理念,讓世界各國了解中國花卉園藝事業發展成就和深厚的花卉文化底蘊,為世界搭建平臺,加強世界園藝交流合作,推進全球綠色發展和生態文明理念的傳播。北京世園會將為全球花卉園藝合作帶來新機遇,不僅是中國花卉界在經濟社會發展的一件大事,更是世界園藝領域在國際社會的一大盛事。”

  截至12月19號,已有86個國家和24個國際組織書面確認參展,俄羅斯、英國、卡達,以及聯合國教科文組織等80個國家和國際組織參加室外參展,敘利亞、烏克蘭、巴拉圭以及世界氣象組織等33個國家和國際組織計劃參加室內展。

  北京市副市長、北京世園會執委會副主任兼秘書長 王紅表示,北京世園會國際參展方數量創下了A1類世園會之最。她還透露,世園會各項建設已順利收官,布展工作全部就緒。“截至目前,四個主要場館都進入內部裝修、機電安裝和室外工程收尾階段;基礎設施具備運作條件;公共景觀工程除部分時令花卉必須明年春季栽植外主體工程全部完成;中國館、國際館等布展方案全部穩定,省區市室內展示方案評審完畢,室內布展服務團隊全部到位。”

  此外,會期系列活動已基本明確。北京世園會策劃了開閉幕式、開園活動、國家館日、榮譽日等重點活動,以及專業論壇、國際競賽、花車巡遊、世界民族文化等2500多場系列活動,中外遊客們在欣賞國際園藝盛宴的同時,也能體驗到世界各地多元化的文化大餐。

  針對世園會涉及到各國花卉等植物進出口問題,中國貿促會副會長尹宗華表示,完備的政策支援體系也已建立,“海關總署專門修訂了《海關暫時進出境貨物管理辦法》,進一步簡化了世園會展品的通關作業環節,將大大提高通關效率,降低一些制度性成本。國家市場監督管理總局專門協助北京市開展世園會的特殊標誌登記和商標註冊工作等智慧財產權方面的工作,還組織制定了針對北京世園會境外參展物品入境檢驗檢疫的有關規定。”

  據悉,中國的花卉產業隨著改革開放不斷發展壯大。花卉面積從1984年1.4萬公頃,發展到了2017年的140萬公頃,銷售金額從6億元擴大到1533億元,出口額從幾千萬美元上升到6億多美元。中國已成為世界最大的花卉生產中心、重要的花卉消費國和花卉進出口貿易國,花卉種植面積居世界第一。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端