首頁>>新聞>>滾動>>正文

2019“歡樂春節”活動啟動 覆蓋全球396座城市

2019-01-17 15:20:57|來源:新華網|編輯:范琪妍

  新華網北京1月17電(記者 薛楓)“歡樂春節”走進聯合國、加拿大渥太華第三屆冰上龍舟節……1月16日,2019年“歡樂春節”舉行全球啟動儀式。據悉,2019年“歡樂春節”將攜手世界各地近千家合作夥伴,活動計劃在133個國家和地區的396座城市開展1500多場活動,文化和旅遊融合發展將成為本屆“歡樂春節”最大亮點。

  主辦方介紹說,2019年“歡樂春節”將使各類活動更接地氣。繼續與泰國旅遊體育部、泰國旅遊局等合作開展第15屆“歡樂春節”系列活動,與芬蘭赫爾辛基市政府合作開展第13屆春節廟會;與芝加哥、底特律、墨爾本等知名交響樂團舉辦中國新年音樂會;與華盛頓肯尼迪藝術中心、紐約林肯中心、美國史密森學會等機構按照合作機制,舉辦“歡樂春節”活動。

  據悉,眾多“歡樂春節”團組還將走進海外節慶活動或與當地民俗節日共同慶祝,“新春音樂會”“春節廟會”“廣場巡遊及慶典”“行走的年夜飯”“藝術中國匯”等一批深受當地民眾喜愛的“歡樂春節”子品牌將繼續實現內容擴充、形式拓展和地域延伸。一批近年來的舞臺力作和精品展覽將集中亮相2019年“歡樂春節”,比如中央芭蕾舞團《大紅燈籠高高挂》、國家京劇院《楊門女將》等。一批既生動有趣又富含中華文化內涵的互動類活動將繼續發展壯大,比如墨西哥新春自行車生肖裝飾大賽等。

  文化和旅遊部部長雒樹剛介紹,“歡樂春節”十多年來在世界各地持續推進,受到世界各地民眾的歡迎和喜愛,是我國對外文化交流領域參與人數最多、影響最為廣泛的項目。他表示,辦好2019“歡樂春節”,著力提煉、展示中華優秀傳統文化、精神標識和文化精神,著力推介當代文化創新成果,推動春節進一步成為全球共享的國際性節日,提升中華文化國際影響力。

  (原標題:2019“歡樂春節”活動啟動 覆蓋全球396座城市)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端