首頁>>新聞>>滾動>>正文

2019春運:鐵路公安提升安保等級 護航春運

2019-02-04 19:04:36|來源:中央廣電總臺央視網|編輯:靳松

  央視網消息:為確保旅客出行安全,鐵路公安機關進一步提升安保等級,集中抽調100余支鐵鷹便衣反扒小分隊,登上全國各次列車進行防範,嚴厲打擊盜搶騙等各類流竄犯罪。

  近日,在成都開往達州的D5196次列車上,正在車上開展反扒防範的便衣民警發現了一名正在盜竊旅客財物的男子,由於太過專注,反扒民警站在身後10秒都沒有被察覺。

  民警從其上衣口袋內查獲盜竊所得現金3300元。經審訊,嫌疑人王某有過多次盜竊前科,對在動車上盜竊他人財物的犯罪事實供認不諱。目前,王某已被成都鐵路警方刑事拘留。

  1月26日,在寧波到廈門北的D3215次的列車上,旅客車先生趁停車時間下車活動,當他返回到座位時,發現自己放在座椅靠背網兜媬包被人拿走了。通過監控視頻,民警確定鄰座的高某有重大作案嫌疑。

  次日,當高某在福建泉州站候車室時,被民警當場抓獲。其對盜竊他人財物的行為供認不諱。目前,高某已被廈門鐵路警方刑事拘留。

  據悉,春運開始以來,鐵路警方共破獲盜搶騙案件1328起,抓獲違法嫌疑人2117名,為旅客挽回經濟損失1600余萬元。

標簽:春運

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端