首頁>>新聞>>滾動>>正文

【“一帶一路” 央企逐夢】一對印尼“追夢人”在中鐵的愛情故事

2019-04-23 09:13:36|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:彭思敏

  在中國,每天都有無數年輕人懷揣夢想,隻身來到首都北京開啟“北漂”之旅。

  在印尼,Amin與Ima也是這樣的“追夢人”。為了追求美好生活,他們從偏遠的爪哇省來到首都雅加達打拼,並供職于中鐵國際印尼公司。沒想到的是,他們在這裡邂逅了自己一生的緣分……

  這位印尼男子名叫Amin,今年29歲,是中鐵國際印尼公司聘請的司機。

  Amin老家在印尼爪哇島,父母沒有正式的工作,家境不是很好。為了過上更好的生活,他從家鄉來到雅加達打拼,並加入了中鐵國際印尼公司。

  Amin謙卑、踏實、真誠、敬業。在公司工作5年多以來,一直兢兢業業、任勞任怨。無論加班到多晚,第二天總是按時來上班,他對公司也有著很深的感情。

  這位印尼女士名叫Ima,今年26歲,是中鐵國際印尼公司聘請的前臺,在公司工作有三年多了。

  Ima來自印尼西爪哇省勿加泗,平時話語不多,性格比較靦腆。她工作盡職盡責,每天都是最後一個回家的人。

  去年,Ima在晚上收拾辦公室時,撿到中方員工落下的2萬元人民幣現金。第二天早上,她主動找到失主歸還,沒有提出任何索要報酬的要求。

  Amin和Ima此前素不相識,卻因為同在印尼公司而有了交集。長時間的朝夕相處,在他們之間埋下了愛情的種子。兩人性格比較相似,都很欣賞對方。Amin後來羞澀地說:“看見Ima的第一眼,我就喜歡上了她”。

  死生契闊,與子成說。2018年9月那場7.4級地震,讓Amin和Ima毅然決定相伴一生。

  9月4日那天,大家正在上班。突然之間,整棟辦公樓開始劇烈搖晃,地震來了!大家顧不上拿東西,都急忙往外跑。只有Amin逆著向外跑的人群,向辦公室的方向衝進去,大家都很詫異。過了一會兒,只見他牽著Ima的手一起飛奔出來,大家這才恍然大悟。

  患難見真情,那之後,Ima決定,與Amin共同度過之後的余生。

  2018年12月,Amin與Ima在印尼爪哇島完婚。為了祝賀他們新婚大喜,同時也感謝他們為公司的默默付出,按照中國習俗,全體中方員工共同給他們包了個大紅包,祝他們永遠幸福。

  在婚禮上,Amin和Ima動情地說:“印尼公司就是我們的第二個家,我們會像對待母親一樣相守在印尼公司。”(圖文來源:中鐵國際集團 陳書傑、樊孝賢)

標簽:一帶一路

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端