首頁>>新聞>>滾動>>正文

印度駐華大使:希望以世園會為平臺 讓印度農民能夠獲益

2019-05-05 10:27:30|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:曲金娜

唐勇勝接受採訪

  國際在線報道(記者唐遠貴 巴科):以“綠色生活 美麗家園”為主題,“讓園藝融入自然 讓自然感動心靈”為理念的2019北京世園會從4月29日至10月7日在北京舉辦,印度也參加了此次世園會。

  近日,印度駐華大使唐勇勝在接受中國國際廣播電臺記者專訪時表示,北京世園會是一個很好的平臺。人們到此不僅能夠欣賞到美麗的花卉,豐富的植物,各種蔬菜和水果,也能欣賞到各國的風情和文化。印度的相關企業也積極參加世園會,希望通過此平臺,加強印中企業在相關領域的技術交流與合作,提高彼此的園藝發展水平。

  唐勇勝大使表示,印度的種植業比較發達,水果、蔬菜和花卉的種植位於世界前列。希望通過世園會的平臺,印度能夠加大蔬菜、水果和花卉等作物的出口。對於廣大的印度的農民來說,世園會也將是一個很好的機遇,印度農民也將由此獲得更大的收益。

  他表示,世園會為期近六個月。在此期間,希望在華的印度人到世園會參觀,也希望更多的中國觀眾到印度館參觀,了解彼此的文化和園藝發展,加深印中兩國民眾間的相互理解。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端