解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

2019-05-15 20:21:28|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:韓基韜

  習近平主席在亞洲文明對話大會開幕式上發表的主旨演講,深刻闡述中國的文明觀,並提出加強文明交流互鑒的四點主張,得到與會嘉賓高度評價。

  從亞洲文明的輝煌成果,到如何增強文明自信,續寫亞洲文明新輝煌,習近平主席的演講,描繪出一個和平安寧、共同繁榮、開放融通的亞洲新願景。

解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

  柬埔寨中國關係發展學會主席 謝莫尼勒:習近平主席的觀點非常好,我們應該堅持和平的文化,也讓文化來促進世界的和平。在亞洲文化堙A我們強調的是和諧而不是對抗,同時我們是開放的,相互學習、交流互鑒,以促進全人類的發展。

解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

  土耳其正義與發展黨青年團外事局主席 根格爾:習近平主席強調,只有堅持開放包容,才能促進亞洲文明在交流互鑒中共同前行。我們要打破壁壘,通過文明對話,有效連接起各個國家,這將有利於亞洲各國的繁榮發展。

解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

  法國中國研究和傳播中心主席 皮埃爾·皮卡爾:這次大會為世界搭建了一座和諧之橋。那些認為文明存在衝突,甚至是不包容的想法,是行不通的。我認為建設和諧世界唯一的辦法就是開放包容。我們生活在同一個星球上,如果某些人想在封閉中生存,那絕對是不理智的選擇。

  文明因多樣而交流,因交流而互鑒,因互鑒而發展。習近平主席在演講中提出四點主張,夯實共建亞洲命運共同體、人類命運共同體的人文基礎。

解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

  日本前首相 福田康夫:習主席提出的構建人類命運共同體的理念,恰逢其時,大家應該以共同體的意識為基礎,進行國與國之間的交往。亞洲地區必須要進行持續對話,增進相互了解,只有這樣才能促進世界的和平穩定。

解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

  泰國前副總理 泰中友好協會會長 功·塔帕朗西:習近平主席的講話向世界傳遞了一個強烈的信號,中國是世界人民的朋友,中國願意和其他國家溝通交流,他呼籲各國共同努力,通過文明互鑒,構建人類命運共同體。我們要給世界做榜樣,只有和諧共生才能帶來共同繁榮。

  習近平主席在演講中,有力回應了“文明衝突論”、“文明優越論”,為應對全球性挑戰指明路徑,提供中國方案。

解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

  英國東亞委員會秘書長 麥啟安:現在世界面臨氣候變化、單邊主義的威脅,世界經濟也不穩定,只有相互尊重、相互理解、交流互鑒才能解決這些問題、實現共同發展。習近平主席的講話,指出全球面臨的共同挑戰的解決之道,中國的引領作用很重要。

解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

  印度尼赫魯大學國際關係研究院東亞研究中心主任 謝剛:我認為習主席的演講是側重行動層面的、全面的講話。他在講話中特別提到了中國將會更加開放。中國一以貫之的觀點就是支持全球化、倡導多邊主義。習主席多次強調互利共贏,通過對話解決分歧。

解決全球挑戰 中國方案獲高度評價

  聯合國教科文組織社會與人文科學助理總幹事 阿爾納什夫:習近平主席提到當前我們正面臨許多全球性挑戰,我們需要加強文明互鑒,通過協作來尋找共同的解決方案。習主席的決心和遠見,不僅是為了中國的發展,更是為了本地區和全世界的和平發展。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端