首頁>>新聞>>滾動>>正文

伊朗外長推特回應特朗普:永遠別威脅伊朗

2019-05-21 15:09:53|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉天哲

  當地時間2019年5月16日,伊朗外交部長扎堣珣筐採訪,稱伊方依舊保持“最大限度克制”。圖片來源:視覺中國

  國際在線專稿:據《紐約郵報》報道,伊朗外交部長扎堣狴辣g一回應了美國總統特朗普的推文,並警告他不要威脅伊朗。

  隨著兩國緊張局勢不斷升級,特朗普19日在推特上寫道:“如果伊朗想打仗,那將是伊朗的正式終結。永遠不要再威脅美國!”

  20日,扎堣狾b推特上回應稱:“伊朗人幾千年來一直昂首挺立,而侵略者卻一去不復返。經濟恐怖主義和種族滅絕嘲諷不會終結伊朗。你永遠別威脅我們,尊重伊朗才有用!”

  一年前,美國單方面退出伊核協議,並對伊朗實施了嚴厲制裁。這直接導致了美伊局勢急劇惡化。本月,緊張局勢進一步升級,美國宣佈對伊朗採取額外的經濟制裁,並派遣航母戰隊和B-52轟炸機前往海灣地區,以應對不明確的伊朗“威脅”。

  伊朗近日也宣佈將中止履行伊核協議的部分條款,併為歐洲提出新條款設定了60天的最後期限,稱超出期限伊朗將開始提煉更接近武器級別的濃縮鈾。(謝詩佳)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端