首頁>>新聞>>滾動>>正文

馬來西亞總理:若有合理報價 不排除賣掉馬航

2019-06-25 14:27:55|來源:中新網|編輯:侯嘉慧

  中新網6月25日電 據外媒25日報道,日前,馬來西亞總理馬哈蒂爾稱,正在研究如何處理馬來西亞國際航空公司(MAS,簡稱馬航)的後續問題。他表示,若是有合理報價,將不排除出售馬航。

  據報道,馬哈蒂爾表示,馬來西亞政府已多次改變馬航領導層,希望能扭轉公司的局勢,但全都失敗了。他表示,現今大馬政府想要出售馬航,但會首先確保買家是否能很好地管理航空公司,如果再次賣給會讓馬航失敗的人,是非常不值得的。

  自2011年以來,馬航連續虧損。2014年更是經歷了2起史無前例的重大空難,共造成537人罹難,馬航的聲譽也因此大受打擊,虧損加劇。

  馬來西亞國庫控股早前宣佈,其資產減值73億林吉特,有半數是因馬航造成,要求該航空公司提出新的策略計劃。

  2019年3月,馬哈蒂爾提出3個馬航的未來規劃,包括重組、出售以及關閉馬航。他表示,關閉國家航空公司是一件非常重大的事情,所以政府會繼續研究,嘗試再融資或者將其賣掉。

  (原標題:馬來西亞總理:若有合理報價 不排除賣掉馬航)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端