首頁>>新聞>>滾動>>正文

多方譴責非法集會嚴重影響香港機場運行

2019-08-13 20:29:17|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:韓基韜

  示威者日前在香港國際機場非法集會不但造成經濟損失,更嚴重損害了香港的國際形象,遭到多方譴責。

  12日,大批非法示威者涌入香港機場,導致機場正常運行受到嚴重影響。香港機場管理局下午宣佈,當天尚未執行的所有航班全部取消,涉及航班238架次。13日香港國際機場實施航班重新編配,但仍有多個航班處於“取消”狀態。13日下午,由於非法示威者堵塞離境通道,機場所有航班登機手續被迫暫停。

  希臘旅客 斯特拉娜:我必須12日離開香港,但是很不幸,現在做不到了。這對於我的家庭和我的工作來說,都是個很大的麻煩。

  喀麥隆旅客 西文:我航班取消了回不了國,這很混亂,非法集會很不好。

  英國旅客 埃塈J斯:我本來12日離開香港去新西蘭,13日就開始工作,航班取消對我影響很大。

  香港多位業內人士指出,香港國際機場是在全球客運量排名第三的國際航空樞紐,為超過80萬人提供生計,每天有接近20萬名旅客進出,非法集會不但導致了經濟損失,更嚴重損害了香港的形象,令人痛心。

  特區政府運輸及房屋局局長陳帆表示,12日在香港國際機場發生未經批准的公眾集會,以表達意見之名嚴重干擾機場的運作,引致機場全面停止運作,令香港付出沉重代價。

  香港機場管理局董事 盛智文:機場發生了這些非法集會,消息傳遍了全世界,商旅人士、家庭出行旅客以及其他旅客都在關注發生的一切。非法集會嚴重影響了香港的國際形象,損害了香港的聲譽,也嚴重打擊香港的各行各業,給香港所有民眾都帶來了損失。

  12日,香港民航業七工會發佈聯合聲明,要求集會者立即停止在香港國際機場的非法行動,強烈要求特區政府、機場管理局及警方行使應有的職權並開展執法行動,儘快恢復機場及社會的安寧。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端