首頁>>新聞>>滾動>>正文

“守護香港 家庭同樂日”啟動 香港市民期盼恢復秩序

2019-08-24 20:39:11|來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端|編輯:靳松

  24日,香港中國企業協會聯合駐港11家中資企業,共同舉辦主題為“守護香港 家庭同樂日”的系列活動啟動禮,希望借此弘揚社會正義,用良知和行動,共同守護香港,共促和諧穩定。

  啟動禮在香港海洋公園舉辦。主辦方特別邀請了四個香港普通家庭,這些家庭的青少年表達了對祖國的熱愛 和守護香港的心願。

  18歲的鄭鈞之是香港回歸祖國後,出生並成長在香港的一代。她以公開信的方式,呼籲參與暴力示威活動的青少年珍惜和平的社會環境,為香港和祖國的發展貢獻力量。

  再過一週就將迎來新學期,作為一名中學生,鄒明蓁同學說,他希望同學們都能按時返校,繼續學業。

  香港中學生 鄒明蓁:作為學生,我們的義務就是要去學習,將來畢業出來為社會作出貢獻,所以說目前,我們就應該先好好學習,而不要做一些不必要的過激行為。

  家長們也紛紛呼籲,希望社會儘快恢復秩序,為青少年的成長提供良好的社會環境。

  鄭鈞之同學的父親 鄭東建:最近香港發生的這一連串暴力示威活動,已經對香港造成了很大的破壞,我們是打工的,真的是深受其害。我要讓孩子知道,我們整個家庭都是支持香港政府、支持警察的,並不會向惡勢力、向暴徒低頭。

  在啟動禮現場,5個香港家庭代表全體市民呼籲儘快恢復和平安全,參加活動的大人孩子揮舞國旗和區旗,合唱香港“城歌”《獅子山下》。在香港,獅子山有著特殊的寓意,是艱苦打拼的香港精神的化身。

  “守護香港·家庭同樂日”系列活動由香港中國企業協會(中企協會)舉辦,今日啟動禮主題為“止暴制亂,恢復秩序;守護香港,家庭同樂”,活動將將持續至11月10日,邀請8.5萬中資企業員工和香港市民同心同行同樂,共同慶祝祖國盛世華誕。

  

  ❀戳圖集 看啟動禮現場↑↑

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端